選單 首頁 搜尋

東北季風發威!低溫下探15度 冷高壓襲台時間點出爐

2020/11/28 19:34 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
東北季風發威!低溫下探15度 冷高壓襲台時間點出爐

今(28)日受到東北季風影響,桃園以北、東北部、竹苗及花東地區高溫都在25度以下,僅中南部白天仍有27、28度高溫,且桃園以北、東半部地區和大臺北山區,皆有出現降雨情形。至於未來天氣,氣象局也做出預測,並針對4縣市發布豪大雨特報。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

中央氣象局表示,明日同樣受到東北季風影響,北部、東北部及東部天氣較涼,其他地區早晚亦較涼,中南部日夜溫差大;基隆北海岸、臺灣東北部地區及大臺北山區有雨,並有局部大雨發生的機率,北部、東部及東南部地區亦有局部短暫雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴。 

 

▼中央氣象局針對全台4縣市發布豪大雨特報。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

同時,中央氣象局也針對基隆市、台北市和宜蘭縣發布大雨特報,新竹市則為豪雨特報,提醒這些地區的民眾注意,另外也發布陸上強風特報,要西部、離島及東半部居民小心。至於未來天氣,明天到下周五北部及東北部氣溫天氣較涼冷,高溫僅剩下20至22度左右,中南部則仍有27至30度高溫,花東約23至25度,預計下周日及下周一清晨及夜裡在中部以北和東北部低溫將下探16至18度,較空曠地區可能有機會更低,其他地區約19至22度。

 

▼預計下周日及下周一清晨及夜裡在中部以北和東北部低溫將下探16至18度,較空曠地區可能有機會更低。(圖/翻攝自中央氣象局)

 

降雨方面,北部及東半部地區有局部短暫雨,其中基隆北海岸、大臺北山區及東北部地區留意局部較大雨勢,中南部仍維持多雲到晴、溫差大的天氣型態,5日至7日東北季風持續影響,北部及東北部天氣較涼,其他地區早晚亦涼,北部及東半部有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。對此,氣象達人彭啟明也說明,冷空氣會持續影響至周一,下周三、四再度轉冷,也提醒部分空曠地區低溫則有機會下看15度附近。天氣職人吳聖宇也表示,預估到了下周三之後還有另一波冷高壓南下,因此未來一段時間迎風面地區的天氣會持續不佳。

(封面圖/翻攝自中央氣象局)

 

【往下看更多】

東北季風發威!全台濕涼一周 低溫下探14度

東北季風影響 北部溼冷新竹以南多雲到晴

快訊/東北季風挾帶雨彈!北北基等4縣市豪大雨特報

 

【今日最熱門】
果凍姐姐脫了 曬全裸按摩辣照...上圍形狀被看光
小弟弟拿大把1元買可樂 店員一問原因...秒請客還升級
軍火商女兒身家百億!Dior.鑽石手鏈豪送閨蜜

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉