選單 首頁 搜尋

水情吃緊 嘉南地區明年一期稻作停灌

2020/11/25 14:26 字級:
讀稿
水情吃緊 嘉南地區明年一期稻作停灌

旱災中央災害應變中心今天舉行第三次工作會報,會後宣布嘉南地區明年一期稻作停灌,另外,目前水情燈號為黃燈的自來水減壓供水地區,今起減壓時間也從6小時增為8小時。

菌種多才有效 101億益生菌應援 現賺1000元

經濟部次長曾文生今天主持「旱災中央災害應變中心第三次工作會報」會後記者會,宣布嘉南地區明年一期稻作實施停灌,將給予農民及相關產業補償及救助措施。

 

曾文生說,依照氣象分析,嘉南地區11月降雨已明確無法滿足明年一期稻作供灌,為避免後續水庫水量不足影響稻作生產,同時考慮明年5月底前公眾用水需求,今天研商決定曾文、烏山頭跟白河水庫灌區明年一期稻作實施停灌。

 

至於桃園、新竹、苗栗跟台中地區,曾文生表示,預估降雨量滿足明年一期稻作供灌所需的機率不高,因為停灌是最後不得已措施,桃竹苗地區育苗期依照往例,會在明年1月上旬開始進行,因此將視12月下旬的降雨狀況滾動檢討。

 

曾文生也宣布,目前水情燈號為黃燈的自來水減壓供水地區,今天開始減壓時段原本的晚間11時至隔天早上5時,擴大為晚間10時至隔天早上6時,從6小時增為8小時。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

嘉南一期稻作是否停灌 農委會:11月底前決定

產婦隔離中破水 婦科醫接生完才知確診:腦子一片白

點黑糖珍珠鮮奶給孩子喝!下秒店員往杯中倒紅茶 迷客夏回應

 

【今日最熱門】
辣模-4°C深V薄紗擺拍!冷到臉歪1反應超敬業
裝睡也難逃!少女遭親爸、繼祖父侵犯 忍3年崩潰離家
防社區感染!陳時中公布「集會指引」:無法執行強烈建議取消

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉