選單 首頁 搜尋

常如山:愛爾麗台南超頂級總部 打造讓世界驕傲的建築

2020/11/23 14:57 東森新聞 字級:
讀稿
常如山:愛爾麗台南超頂級總部  打造讓世界驕傲的建築

從台南起家,一路穩健經營,逐漸發展成為集團企業的愛爾麗集團總裁常如山,在人親土親的情懷下,決定以「立足台灣、放眼全球」發展模式,在台南設立超頂級企業總部,2020年11月17日舉行動土典禮,企業總部禮聘多次榮獲多項國際建築設計大獎的羅耕甫建築師規劃設計,也將會把這棟建築送到國際知名的建築競賽中,爭取最高榮耀的認證,在「強強聯手」合作模式下,常如山總裁表示:「我對這棟建築的興建費用無上限,只有一個目的,就是要為愛爾麗集團打造超頂級的企業總部,成為台南建築地標。」

 

▼愛爾麗集團超頂級企業總部2020年11月17日舉行動土典禮(圖/MyGoNews提供)

 

預計2022年第3季可以落成啟用

 

愛爾麗醫學美容集團創始於台南,之後南下高雄,在南台灣開了5家連鎖店,累積相當經驗和實力後,揮師北上。如今愛爾麗集團旗下總共有76家公司,光是在台灣就有22家醫美診所,2家牙醫診所,2家坐月子中心,健檢中心,實驗室,醫療儀器公司等等,在中國大陸也有相當規模的布局。常如山總裁說:「台南是我的『起家厝』,集團發展到如今規模,我就想回到台南建立我的全球企業總部,規劃高端數位辦公室、會議中心、南部員工教育訓練中心、行政辦公室、新創中心…等等,要讓集團員工享有最好的辦公場域,預計2022年第3季可以落成啟用。」

 

▼愛爾麗集團總裁常如山,回到台南建立全球企業總部。(圖/MyGoNews提供)

 

常如山:集團企業總部,一定很有美感

 

愛爾麗集團總部2分鐘車程即可上國道一號高速公路,緊鄰台南東區,他說:「會選擇這裡,在於南來北往便利交通,因應集團裡員工南來北往商務,距離台南高鐵站也僅約18分鐘車程。」愛爾麗集團能自豪打造超頂級的企業總部,是取決於這棟建築單坪的建築成本就高達24萬元,內部裝修(不含建築設計、室內設計費用)起碼每坪10萬元起跳,常如山說:「愛爾麗集團是做醫美產業,我們利用最新技術與科技儀器,把人變得美美的、變得健健康康的,對於我們的集團企業總部,也一定要很有美感。」

 

▼負責愛爾麗集團企業總部全案規劃的羅耕甫建築師表示,建築理念是台灣目前第一、也是唯一的建築設計架構,這樣的規劃可以成為台灣頂級辦公室規劃設計的新指標。(圖/MyGoNews提供)

 

羅耕甫:企業總部,低密度減法建築

 

羅耕甫表示,愛爾麗集團企業總部跳脫傳統建築師規劃「單樓層堆疊」建築的辦公室設計規劃理念,打造很多「虛(模擬、滲透)空間」的極簡現代機能設計新概念,帶入與環境結合的自然型態空間場域,良好的室內與室外空氣對流,導入自然光線以及設計舒適的人造光,創造自然環境與人的細膩且親密接觸,建構舒服的工作氛圍,就像是愛爾麗集團醫美產業就是要讓所有消費者「感覺美好、感到舒服」一樣。羅耕甫強調:「愛爾麗集團企業總部的建築理念是台灣目前第一、也是唯一的建築設計架構,這樣的規劃可以成為台灣頂級辦公室規劃設計的新指標,我有信心能夠拿到國際上參展,也有信心將會讓這棟建築在國際發光。」

 

常如山:台南發跡、設立企業總部回饋台南

 

愛爾麗集團總裁常如山對於這棟即將贏得國際知名度的企業總部建築報以高度期待,對於羅耕甫建築規劃能力更是持高度肯定,他說:「預算無上限,因為相信羅建築師國際建築大獎的肯定,整個企業總部由他完全發揮,從藝術品的角度出發雕塑這棟建築,我全力配合。」常如山感性的指出:「我從台南發跡、如今回饋台南,要為台南這塊土地,建立一座讓世界驕傲的建築。」

 

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉