選單 首頁 搜尋

武漢肺炎疫苗盡可能2021第1季開打 醫護優先

2020/11/22 17:01 字級:
讀稿
武漢肺炎疫苗盡可能2021第1季開打  醫護優先

中央流行疫情指揮中心今天指出,盡可能在明年第1季爭取到國際武漢肺炎疫苗,保守估計明年中開打。第一波優先對象是醫護、防疫人員、警察、長照機構人員、65歲以上長者等。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前談到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗取得進度時透露「我們口袋已經有一些」,並說台灣已和數家疫苗廠簽約,近期將付訂金。台灣取得疫苗進度,備受外界關注。

 

指揮中心發言人莊人祥下午在記者會回應疫苗議題時指出,目前國際各大藥廠的武漢肺炎疫苗都還在研發階段,會盡力爭取,保守估計明年中可開打,盡可能在明年第1季爭取到。

 

若疫苗順利取得,莊人祥說,疫苗優先施打順序為醫事人員、防疫人員、機場檢疫人員、維持社會機能的警察、憲兵、軍人、長照機構人員和社工、65歲以上長者、19到64歲有高風險疾病病患、罕見疾病和重大傷病者、50至64歲成人。

 

(封面示意圖/Unsplash圖庫)

 

 

【往下看更多】

HBL》我們回家了!三民家商打破高雄巨蛋魔咒

女友見面就想要!他崩潰「性慾這麼強?」 1原因被罵翻

拚生孩7hr!孕婦「子宮軟掉」命危 夫堅要二胎拒手術

 

【今日最熱門】
黃子韜被問感情題失控!突跳針大吼40秒
金正恩震怒!高官不甩禁令爽出遊遭槍斃 全家人也慘了
周揚青無P圖近照瘋傳!真實面貌現形 網一點開傻了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉