選單 首頁 搜尋

寺廟蓋在人行道!民檢舉控違建 區公所竟稱:地方特色

東森新聞 2020/11/20 15:13 東森新聞 字級:
讀稿

新北市三重區一間寺廟直接在人行道上蓋鐵皮違建,上個月人行道美化工程竟然還得繞過違建,因此被民眾檢舉。對此,區公所回應,寺廟是地方特色,但考量行人權益,已經請違建拆除大隊處理。

菌種多才有效 101億益生菌應援 現賺1000元

經過時都要停下來雙手合十拜拜,三重這間廟規模不大,是附近民眾信仰中心,卻帶給部分用路人困擾。從另一個角度看就知道,行人走一走會直接撞牆,因為這片白色鐵皮就架在人行道正中間,外頭掛了月曆和一些雜物,裡頭就擺放祭祀用品,顯然不是個突然出現,或暫時存在的設施,鄰居似乎都很習慣,但三重區公所卻接獲檢舉。

▼三重這間廟就蓋在人行道正中間,行人走一走就會直接撞牆。(圖/東森新聞)
 

▼廟宇是附近民眾的信仰中心。(圖/東森新聞)

人行道遇到違建也得讓路嗎,區公所透過公文向陳情民眾解釋,他們在8月時評估,因為這間寺廟是地方特色所以想保留信仰空間,後來考量大家通行權益,已經在10月14日把相關紀錄還有查報單送到新北市違建拆除大隊,建議優先拆除。由於管理人員不在廟裡,截稿前沒有取得回應,但行人往後退幾步就是馬路,容易發生事故,只得協調寺廟遵守規則,往後讓幾步。

▼區公所考量民眾通行權益,已經把相關資料送到新北市違建拆除大隊。(圖/東森新聞)

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

雙山大戰激烈!南山得分破百痛宰松山

產婦隔離中破水 婦科醫接生完才知確診:腦子一片白

快訊/陸女防疫旅館昏迷 衛生人員穿防護衣衝進搶救

 

【今日最熱門】
台南市議員林燕祝罹癌 臉書發文向市民請假
男子肛門流膿依賴護墊 克隆氏症併發廔管「坐立難安」
中國大陸再提「一國兩制」台灣方案 陸學者提「智統」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉