選單 首頁 搜尋

因應春節返鄉潮 中市增500餘間居家檢疫替代所

2020/11/20 15:24 字級:
讀稿
因應春節返鄉潮  中市增500餘間居家檢疫替代所

因應春節返鄉潮,台中市有近1300間居家檢疫替代所,有7家業者將加入行列,可增加500多間房。至於是否開放「分層」限制,市長盧秀燕表示,將考量專家、旅遊民眾的意見。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

台中市議會今天召開市政總質詢,因應農曆春節返國人潮,市議員黃守達、林德宇、鄭功進等人質詢,台中市居家檢疫替代所量能是否充分。黃守達表示,目前台中「居家檢疫替代所」的規定一定要是獨棟,讓許多想加入居家檢疫替代所的業者,不得其門而入,防疫應在合理的範圍內,兼顧經濟、民生。

 

黃守達指出,台北有知名的酒店轉型為防疫旅館,因為有穩定的客源,也能服務到不同需求的市場,台北、高雄都選擇開放防疫旅館,而中市府並未公開台中市居家檢疫替代所的業者為何,除拒絕非設籍民眾的客源,更是將需要的台中市民往外推。

 

盧秀燕表示,若旅館飯店動線清楚,開會討論「分層」的可行性,但要考量防疫專家與多數旅遊民眾的意見。待中央調查返台人數、確定包機狀況後,市府將提早展開因應,兼顧防疫策略並讓民眾安心。

 

觀光旅遊局表示,市府核准設立的居家檢疫替代所共22處,房間數為1283間,目前住宿率約5成多,另有7家業者有意願成為替代所業者,成立後可再增加525間房。

 

觀旅局說明,因旅宿業公會建議不公開居家檢疫替代所資訊,台中市居家檢疫替代所採不公開原則。居家檢疫替代所收住居家檢疫者,不可視為一般旅宿由民眾自行投宿,市府執行防疫工作管理嚴謹,保障民眾健康,避免產生防疫漏洞。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

 

 

【往下看更多】

快訊/熊貓送餐系統大當機!外送員狂喊:別下單

寶寶監視器半夜傳聲音!陌生男偷窺喊這句 媽一聽嚇瘋

詐騙橫行全台!網購益生菌卻來太白粉?

 

【今日最熱門】
破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率
PLG女球迷超兇 網朝聖暴動:教練我好想打球
林心如抱病套薄紗露腿 遭女兒催生無奈:你長大就會有

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉