選單 首頁 搜尋

獨/中嘉公文曝光 推薦寰宇新聞進駐52頻道

2020/11/20 09:13 東森新聞 字級:
讀稿
獨/中嘉公文曝光 推薦寰宇新聞進駐52頻道

中天新聞確定換照失敗,空下來的52台成為兵家必爭,NCC主委在記者會上也推薦可由公廣集團進駐,但代理頻道商中嘉已經發出公文,要求各系統台把52台改播「寰宇新聞」。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

中天新聞沒有辦法換照,現在的52台頻道,傳出很有可能變成寰宇新聞,因為代理頻道商中嘉已經發出公文給各有線系統台,寫著本於中天新聞台頻道代理商之義務,本公司經審視頻道屬性及內容將提供寰宇新聞台為替代頻道,敬請貴系統台安排於第52頻位播送。這等於中嘉直接宣告,要讓中天OUT,寰宇IN。

 

▼代理頻道商中嘉已經發出公文給各有線系統台。(圖/東森新聞)


對於頻道代理商發出的公文,寰宇新聞表示,相信系統業者會依據觀中的需求做出專業的判斷。但同時,被NCC主委點名支持的公廣集團,公視召開董事會發出聲明表示,董事們樂觀其成,會當仁不讓,積極爭取,未來公廣將依續三個階段,完成大公廣新聞平台的計畫。

 

▼公視召開董事會發出聲明表示,未來公廣將依續三個階段,完成大公廣新聞平台的計畫。(圖/東森新聞)

 

公視董事羅慧雯說:「獨立管制機關(NCC)對於台灣的媒體現狀,經過一些觀察和理解之後所做的反應我們都很支持。」

 

▼儘管公視華視信心滿滿,但是要先整合兩台籌組完新聞台,頻道內容還要送審NCC才能再和頻道商討論定頻。(圖/東森新聞)

 

儘管公視、華視信心滿滿,但是要先整合兩台籌組完新聞台,頻道內容還要送審NCC才能再和頻道商討論定頻,相較之下寰宇新聞可能捷足先登。只是中嘉代理商發文,要旗下系統台改用寰宇新聞,但四大系統業者中凱擘戶數最多,也可能會選擇改以其他電視放入52頻道。看來哪一個能成功卡位,變數依舊不少。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/熊貓送餐系統大當機!外送員狂喊:別下單

保全深夜獨自上班!住戶讚「有老婆陪真好」他調監視器崩潰了

聖誕節:小型貓頭鷹意外藏身雲杉潛入紐約

 

【今日最熱門】
快訊/基隆4月女嬰疑溢奶「全身冰冷」 送醫急救仍不治
男嬰摔滾燙水鍋10分鐘 媽一回家崩潰:都白了
周六高雄拚反萊豬公投!江率連勝文、蘇偉碩衝連署

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉