選單 首頁 搜尋

獨 / 台中9家店遭惡搞棄單!損失破5萬 訂餐人辯:我被盜帳號

東森新聞 2020/11/19 19:02 東森新聞 字級:
讀稿

台中豐原有關東煮店17日晚間10點多被棄單快7千元,結果外送員將餐送達訂餐地址發現竟然還有4名夥伴也在等,詢問訂餐人辯稱自己的帳號被盜了,而這一棄還一連爆出,竟然同時間有9家店都受害,金額龐大高達5萬多。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

關東煮老闆娘張小姐說:「當天是因為有外送員緊急煞車,他跟我們說這個是騙人的。」

 

▼關東煮店老闆娘將套餐通通做好了,但卻直接被棄單。(圖/東森新聞)

 

這家位在豐原市區的關東煮店,老闆娘越講越心酸,這些訂單一碗一碗現煮的套餐總共6965元,最後通通做好了,外送員也送到訂單地址,但卻直接被棄單。

 

▼外送員原以為是單一個案,但等待的過程中又有其他的外送夥伴一樣到達現場。(圖/東森新聞)

 

關東煮老闆娘張小姐說:「像麥當勞這種比較大的連鎖公司,他們超過一個限額的時候他們可以再次確認,我們這種小店,就是沒有任何的資訊可以讓我們再確認。」

 

▼同樣也受害的飲料店,老闆娘擔心騙他們的人會不會給錢。(圖/東森新聞)

 

外送員李先生說:「我原本以為我是單一個案,在我等待的過程中又有其他的外送夥伴一樣到達現場,這時候就發現不對勁。」當天送餐的外送員表示,一到指定的地址,就發現還有4名夥伴一樣苦苦等待,而且都是現金付款,實際透過客服打給訂餐人,卻被她冷回帳號被盜了她沒訂這些餐。

 

飲料店員說:「我們想說怎麼被惡搞,老闆娘是很怕騙我們的人會不會給錢。」

 

詢問一輪都是同一晚受害,而且被棄單店家百百款一共有9家,像是火鍋店做了28份被欠了5千多,關東煮快7千,炸雞店也有3千多,都是同一個人點餐,金額高達5萬多,而我們實際打給訂餐人,雖然訂餐人否認有訂餐,只是同一個時間點,前後店家接連受害,金額也很龐大,不免讓人質疑根本就是惡作劇,想討回來,但是必又得摸摸鼻子認了虧。
 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

快訊/熊貓送餐系統大當機!外送員狂喊:別下單

10大爛密碼出爐!這組數字250萬人愛用 一秒就遭破解

好天氣毀了!這天起變天降溫又降雨 全台2地區有大雨

 

【今日最熱門】
扁媽睡夢中辭世 陳水扁:她說她要睡了,再也醒不來了
正妹裸睡只蓋被子開直播!一翻身全看光 消失3個月近況超慘
湖口休息站火燒車 網紅愛車慘遭殃焦了:早知不去廁所

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉