選單 首頁 搜尋

中捷綠線車門夾傷8旬翁 延長靠站與開門時間緩衝

中央社 2020/11/17 16:19 中央社 字級:
讀稿
中捷綠線車門夾傷8旬翁 延長靠站與開門時間緩衝

台中捷運綠線試營運第二天,發生首起意外,一名89歲男子在中捷高鐵台中站下車時,手臂遭車門夾傷流血。中捷公司指出,運量較高的站將延長靠站與開門時間,方便民眾上下車。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

台中捷運公司表示,遭車門夾傷的89歲男性旅客,搭乘的中捷列車約上午9時55分到站,車門開啟後,因車上人潮多,這名旅客先坐在座椅上等候其他人下車,隨後再起身走向車門,但下車時車門已準備關閉,因此左手臂與車門碰撞。

 

中捷公司指出,發現旅客受傷後,站長立即回報,並通報台中市政府消防局協助將旅客送往烏日林新醫院,站務人員也全程陪同就醫,受傷旅客在醫院包紮完成後,上午11時14分搭計程車返回高鐵台中站,繼續搭乘捷運前往松竹站。中捷將負擔旅客醫藥費,也會持續關心乘客復原情形。

 

中捷公司表示,由於試營運期間旅客眾多,高鐵台中站又是全線運量最高的車站,今天上午已將高鐵台中站列車靠站時間從25秒延長到60秒,開門時間也從15秒延長到50秒。

 

運量第二高的市政府站靠站時間延長至45秒,開門時間延到35秒;運量第三高的北屯總站靠站時間也延長到60秒,開門時間延長到50秒。

 

中捷公司指出,捷運綠線是全自動無人駕駛系統,開門、關門時間精準,提醒旅客在列車到站後,應立即起身準備下車;遇車門關閉時,請勿強行下車,以維護自身安全。

 

另外,高鐵台中站為中捷綠線端點站,所有旅客都須下車,請旅客勿在月台及車站逗留,以免影響其他旅客下車。

 

(封面圖/翻攝自盧秀燕臉書)

 

【往下看更多】

台中捷運綠線試營運首日 吸引逾7萬人次搭乘

知名命理師送醫搶救不治 女友驚見他坐沙發昏迷嚇壞

低溫急探剩8度!下波冷空氣先濕後乾 最凍時間點曝光

 

【今日最熱門】
部桃護理師滿臉壓痕 尪心疼PO趴桌照:會照顧好兒子
確診正妹要上《醫師好辣》 胡瓜嚇壞吐心聲:超級忐忑
快訊/台南居檢男沒領晚餐 警方破門驚見已死亡

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 台中 捷運 綠線 車門

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉