選單 首頁 搜尋

台中捷運綠線試營運首日 吸引逾7萬人次搭乘

2020/11/16 22:40 字級:
讀稿
台中捷運綠線試營運首日 吸引逾7萬人次搭乘

台中捷運綠線今天試營運首日就吸引逾7萬人次搭乘,至於有民眾反映列車開門時間太短,台中捷運公司表示,將針對人潮較多的站延長秒數,也提醒民眾應注意離站警示音。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

台中捷運綠線今天起試營運1個月,12月19日正式通車,試營運期間提供民眾免費搭乘,首日有台北、彰化等外地民眾前來試乘。

 

中捷公司統計,今天試營運首日,上午7時至晚間8時,總運量達7萬97人次,評估週休假日會達搭乘高峰。

 

台中市長盧秀燕一早從松竹站搭到市政府站後表示,會評估在年節時是否再免費搭乘,讓更多人體驗。她說,很多民眾都聞訊而來,班班客滿,民眾的表情都很興奮,她一早接到很多年輕人傳來的搭捷運照片,看了很感動。

 

今天試營運各站人潮不斷,幾乎班班滿載,各站搭乘狀況大致順暢,越到下午人潮越多,偶有民眾忘記帶電子票證,到服務中心購買票卡進場。

 

上午有不少高中生結伴試乘,對於乘坐品質相當滿意,大讚搭捷運到學校,與搭公車相較約可節省一半時間,另外下午放學時間,明道中學校長汪大久也號召200名師生,步行至九德捷運站試乘。

 

台中捷運公司表示,今天搭乘狀況大致良好,至於有民眾反映列車開門時間過短,目前正研議改善措施,明天將先針對人潮較多的站,延長開門秒數,列車設有防夾裝置,若感應到會立刻開門。

 

捷運公司提醒,雖各站也都有站務與保全人員協助乘客上下車,但民眾只要聽到即將開車的警示聲,應加快上下車,避免發生意外。

 

台中捷運綠線自北屯總站至高鐵台中站,全線長約16.71公里,共18座車站,其中松竹、大慶、高鐵台中站可轉乘台鐵,並可在高鐵台中站轉乘高鐵。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

搭高鐵旁邊坐帥哥 她見眼鏡倒影嗨喊:連反射都帥

5寶爸退租只搬新冰箱 留滿屋垃圾發臭...前房東氣炸

5寶爸退租垃圾丟滿地 房東臭到崩潰...他一句話神回覆

 

【今日最熱門】
新車迎面撞「鹿」回家賭氣睡覺 隔天睡醒樂透爽中5千萬
美股重挫!道瓊大跌633點 創3個月來最大跌幅
新竹2歲童吃葡萄噎死 嬤見屍悲痛哭喊:就快過年了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉