選單 首頁 搜尋

小吃店菜單「有聲音4暗號」 網一看:台灣人秒懂!

2020/11/16 17:13 字級:
讀稿
小吃店菜單「有聲音4暗號」  網一看:台灣人秒懂!

台灣小吃豐富又美味,小吃店的菜單更是琳瑯滿目常讓人選擇困難。有網友分享到小吃店用餐時,菜單右側寫著「地、大、菠、空」4字,乍看似乎無法理解,不過如果是台灣人就會一定懂,引發網友熱議。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

一名女網友在《Dcard》分享一張小吃店菜單,只見菜單上列出很多小菜像是蒜泥白肉、鯊魚煙等等,菜單右側還寫著「地、大、菠、空」4個神祕的字。

 

▼「地、大、菠、空」就是地瓜葉、大陸妹、菠菜和空心菜。(圖/翻攝自《Dcard》)

「地、大、菠、空」就是地瓜葉、大陸妹、菠菜和空心菜。(翻攝自《Dcard》)

原PO疑惑表示:「地大菠空是什麼啦XD聽起來好像什麼大絕招,是台灣人一定都知道是什麼吧?」她提示答案是「小吃店四大燙青菜」,網友也紛紛留言解答。

 

原來「地、大、菠、空」就是地瓜葉、大陸妹、菠菜和空心菜,不過有網友把「大」猜成大白菜、「菠」猜成菠蘿蜜,還有人搞笑表示:「我還以為大是大頭菜」「是什麼咒語嗎」「感覺好像什麼四大皆空啊、龜派氣功啊」。

 

還有網友替高麗菜抱屈,不過有人認為:「高麗菜燙了不好吃⋯⋯我只接受炒高麗菜」「燙青菜很少有店家用高麗菜啦!不容易軟,不像其他葉菜類燙幾十秒就好了,才不會浪費時間」。


延伸閱讀
小二數學考畫一條「比8公分長、7公分短的線」 高手出來解答了
【雙11惹民怨2】包裹爆多累垮超商店員 網:免運手滑就下單了
超狂老爸聯絡簿畫滿「湘北籃球隊」 網笑:老師會被圈粉
情趣用品大批發? 近看網笑翻「專為地方媽媽設計」

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:小吃店菜單「地大菠空」是啥? 網:台灣人一定懂

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/翻攝自《Dcard》)

 

 

【往下看更多】

算命師取名超鬧!「琀嵇、娟菁」曝光網傻眼:是想幹嘛啦

快訊/台塑技師境外確診 官方:10多名員工已自主隔離

周志浩記者會快跑離席 陳時中證實:是緊急事件

 

【今日最熱門】
萬元錦鯉缺氧全死光 飼主剁成塊煮魚湯:丟掉浪費
部桃看診全喊卡!出院病人健保卡註記 其他醫院不得拒診
部桃醫護壓力大 各界醫師 民眾加油打氣 聲援多

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉