選單 首頁 搜尋

台南兄妹夜市賣棉花糖!媽放任躲警察 最新動態曝光

2020/11/16 16:32 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
台南兄妹夜市賣棉花糖!媽放任躲警察 最新動態曝光

一名男網友昨(15)日晚間於臉書《台南爆料公社》發文透露,花園夜市有一名女童舉著「一包10元」的牌子在擺攤賣零食,希望台南的鄉親可以多多捧場,讓小妹妹早點回家。豈料竟引來不少當地人表示,妹妹的媽媽其實就在附近替她補貨、收錢,呼籲大家不要濫用愛心。而台南市社會局也證實,於4年前就曾接到民眾檢舉,社工後來就會定期關心,而該名媽媽近期則有了新的打算。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

男網友在臉書上PO出小妹妹賣零食的消息後,引來不少當地人表示,小妹妹還有一個哥哥,2人分別會到不同夜市兜售零食,且以前就有民眾曾通報過社會局,但小妹妹還是會出來賣糖果,就算警察前來取締,媽媽也不會出面,讓女兒自己面對警察。而該文章也釣出一名買過小妹妹棉花糖的網友透露,之前看妹妹10點多還在賣,就將剩下30幾支都買走,豈料逛了一圈回來後竟發現媽媽在替她「補貨」,讓他相當傻眼。

 

▼網友透露小妹妹賣零食的真相。(圖/翻攝自臉書《台南爆料公社》)

 

此外,更有人曾目擊媽媽臉色難看的要小妹妹「繼續喊」、「叫妳哭妳就不哭」等言語。據《三立新聞網》報導,台南市社會局其實早在4年前,就曾接獲該家庭的通報,除了前往勸導之外,也有派工定期家訪關心,雖然兄妹倆的父親長期不在台灣,但他們的家境其實一般般,媽媽只是想要多賺一點錢來貼補家用,又沒辦法將國小2年級的妹妹留在家,才會一起帶到夜市賣糖果。

 

▼民眾經常會在台南各夜市看到小兄妹的身影。(圖/翻攝自Google Maps)

 

而社會局坦言,其實這樣做並沒有違法,也只能進行勸導,且媽媽和兄妹倆的感情很不錯,孩子也覺得這樣可以幫忙家裡,並沒有被逼迫,不過社會局有直叮嚀媽媽,不要讓孩子在外面超過10點半,盡量讓他們早點回家休息。而兄妹倆在課業上的表現良好,沒有缺課的情況,社會局近期輔導時得知,媽媽終於付諸行動轉業,盼轉業成功後兄妹倆可以不用再出來賣糖果。

 

(封面圖/翻攝自臉書《台南爆料公社》)

 

【往下看更多】

太誇張!夫妻沒錢買奶粉 每天餵嬰喝1.5公升咖啡

脾氣是有多大!新娘出嫁不丟扇 改丟分離式冷氣

送長輩出殯!過橋前巴士翻了 3兒2媳當場慘死

 

【今日最熱門】
11歲男童遭家暴全身瘀青 正妹服務生用1張紙條救人
房業涵化身西洋棋后 聯手東森超強主播團隊
直接在醫院旁炸雞排!老闆放生醫護1天 真相逼哭百人

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉