選單 首頁 搜尋

罕見台灣圖硬幣!他買便當掏紀念幣被拒收 網驚:不識貨

2020/11/15 14:41 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
罕見台灣圖硬幣!他買便當掏紀念幣被拒收 網驚:不識貨

中央造幣廠常常會推出紀念性的硬幣,吸引不少民眾蒐集、珍藏。近日,一位男子付錢時,發現其中一枚硬幣剛好是紀念幣,老闆見狀後表示拒收,但是男子身上沒有其他的現鈔可以付款,只能回家拿一枚10元硬幣來換便當。對此,許多網友都直呼老闆「不識貨」。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

一位男網友13日在臉書社團「爆怨2公社」發出貼文,透露某日他去買便當時,把身上僅剩的70元給老闆,沒想到老闆看到70元的硬幣中,摻雜著一枚紀念幣,感到非常疑惑,認為可能是假的,因此拒收「可以改換一個10元嗎?這個好像不是(10元硬幣)」,不過原PO當時身上沒有其他零錢可以做替換,因此回應老闆,「我身上只有剩70元,沒有得換」。

 

原本以為對方可能會收下這枚具有紀念價值的硬幣,沒想到老闆卻不願意和原PO交易,「那你便當先留下,回去拿另一個10元,待會再來。」此話一出,讓原PO感到非常傻眼,只能回家拿錢,回家途中因為下雨的關係,讓原PO感到更是無奈,直呼「一路上的雨,好像我的心情!」原PO也在貼文中附上他當時給付的硬幣,可以看見銅色的硬幣中央有地球,而地球的中央又有一個大大的台灣。

 

▼原PO拿出紀念硬幣付款,店家拒收。(圖/翻攝自爆怨2公社臉書)

原PO貼文發出後,立刻引起熱議,發出不到2天就獲得2000多個按讚數,且有500多位網友紛紛前來留言,表示「換一家買就好了」、「你隨便找個路人換看看?」、「我跟你換,找很久了!」、「我會叫她另外60先還我」。除此之外,也有網友認為老闆不識貨,「有人用排骨便當跟我換這一枚我都不換了」、「這紀念幣超少見的,居然不收」、「店家不識貨,我也會保留」、「這個市值不只10元,至少11元啊!」

 

▼不少人認為老闆不識貨。(圖/翻攝自爆怨2公社臉書)

(封面圖 / 翻攝自爆怨2公社臉書)

 

【往下看更多】

68歲吳孟達曾大病險死!暴瘦10kg近照瘋傳 網嚇認不出

去婚禮包0元!15年好友一招爽拿喜餅 網怒譙:臉皮夠厚

陳建州被狂譙20年!他1舉動終於翻身:有點不自在

 

【今日最熱門】
車車別去!這地方「烤天竺鼠餐廳」比肯德基多
柯「3月中國若送疫苗台陷焦慮」 陳時中:中製不被允許
戴資穎泰國公開賽逆轉勝 決賽遇馬琳爭后冠

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉