選單 首頁 搜尋

28歲台女打疫苗命危!申請救濟要等半年 夫淚崩:她不能等了

2020/11/13 18:44 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
28歲台女打疫苗命危!申請救濟要等半年 夫淚崩:她不能等了

一名28歲的新手媽媽,接種流感疫苗後居然命危,目前還在加護病房等待換心。儘管已經申請預防接種救濟,但目前已經花掉40多萬的醫療費,接下來還有百萬費用,女子丈夫想到剛出生兩個月的女兒還在等媽媽康復,忍不住淚崩。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

根據了解,這名媽媽接種疫苗後開始出現不良反應,先是持續發高燒,到最後心跳破140倒地休克,最後進了加護病房,更發了病危通知。丈夫表示,「才一個早上2、3個小時,一個人就變成這樣子,院方診斷就是『猛爆型心肌炎』,是屬於比較急速的心臟發炎,心臟停止收縮,所以才要上葉克膜」

 

▼28歲的新手媽媽,接種流感疫苗後命危。(圖/東森新聞/當事人提供)

 

丈夫還提到,目前已經花掉40多萬的醫療費,且為了照顧妻子,他本來工地的工作全都暫停,同時也等待預防接種救濟結果,假設還要撐半年光住院就50多萬,就算幸運等到換心手術還會再耗費百萬,前後高達200多萬負擔,讓全家經濟快撐不下去。

 

▼丈夫提到全家經濟快撐不下去。(圖/東森新聞/當事人提供)

 

另外丈夫還提到,他已經向衛福部申請了預防接種受害救濟,但跑流程就要等4至6個月,讓他相當崩潰,「太太不能再等太久」。丈夫表示,醫師目前也不敢保證裝上葉克膜之後是否會有其他併發症產生,但現在太太多重器官已慢慢在異常衰竭,只希望能夠透過各界力量,讓太太能早日換到心臟。

 

丈夫說到激動處更忍不住情緒哽咽落淚,「我太太才28歲,剛生產完,小孩那麼小,才當媽媽一個月」。指揮中心發言人莊人祥說:「送審的結果,事實上,因為要從病歷調閱到開始進行審查,還需要一段時間。」只是這回覆,他們一家人實在難以接受,如今妻子撐著等著換心,經濟負擔也快到極限,盼望外界能伸出援手幫助他們挺過難關。

 

(封面圖/東森新聞/當事人提供)

 

【往下看更多】

嘉義舞團女團長爆打疫苗後 心臟不適「命快去一半」

打輝瑞疫苗像宿醉!試驗者揭副作用:第2劑更嚴重

獨/28歲產後女無慢性病!打流感疫苗3天傳命危

 

【今日最熱門】
在美國就發病!女搭機前狂吞退燒藥 落地確診害慘63人
蕾菈西門町脫衣當MC 當街火辣跨騎全被拍
中職林泓育爆戀上女大生 調情話曝光...7年婚掰了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉