選單 首頁 搜尋

翁遭龜殼花咬傷!女鄰居「親吸蛇毒」 消防員曝真相:真的母湯

2020/11/13 16:05 字級:
讀稿
翁遭龜殼花咬傷!女鄰居「親吸蛇毒」 消防員曝真相:真的母湯

桃園龜山區有名詹姓老翁在自家被蛇咬傷,對外求救,多年老鄰居許婦見狀二話不說,張口就要替老翁「吸出毒血」,消防隊到場傻眼。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

桃園市消防局第一大隊龜山分隊於11日晚間6時許趕到,發現被蛇咬的66歲詹姓老翁雖然小腿處有出血,但傷口不深,且本人意識清晰,消防員經過初步處理後準備將老翁送醫。

 

但老翁繼續描述,在自家門口被「龜殼花」咬傷後,因為不知道該怎麼辦,先向住在附近的許姓鄰居求救,許婦先用嘴吸了幾口血,但覺得成效不佳,又嘗試徒手擠壓傷口,自救了好一會兒後才決定報警求救。

 

龜山分隊消防員聞訊大驚,請大有分隊再派車支援,並不斷勸說許婦一起就醫檢查是否中毒,但許婦推託「免啦」、「我沒有不舒服啊」,轉身回屋繼續準備晚餐。

 

消防員不放心,將詹姓老翁送至長庚醫院治療時特地請教醫師,醫師也表示,若對方口腔、食道有傷口,或蛀牙、牙周病等症狀便有中毒疑慮。於是救護車返隊途中又特意繞去拜訪許婦,消防員重述醫師建議,但許婦依舊表示無礙,婉拒就醫。

 

龜山分隊長張侃峯表示,被蛇咬傷應立即就醫,不要切開傷口或嘗試用嘴巴吸出毒液。衛生部疾病管制署也呼籲遭蛇吻後應牢記「5要5不」,5要:要視為毒蛇咬傷處理、要記毒蛇外觀特徵、要脫飾品,避免肢體腫脹、要包傷口上緣,減緩毒液擴散、要保持冷靜並儘速就醫;5不:不割開傷口,避免感染、不用嘴吸出毒液,避免感染、不冰敷,避免組織壞死、不飲酒或刺激性飲料,避免加速毒液作用、不延誤就醫,耽誤治療時機。


延伸閱讀
網銀帳號1週被盜26萬 警曝光歹徒手法「快關閉這功能」
蘋果鼓勵員工到中國出差 一天豪發1.4萬
捐3億抗疫還磕頭道歉 89歲新天地教主保釋出獄
23歲在室男全裸配對6女 畫面太衝擊要求中場休息

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:男被龜殼花咬傷女鄰居「親吸蛇毒」 消防員:千萬毋通

由《鏡週刊》授權提供。

(示意圖,維基共享資源/Evan Pickett/鏡週刊)

 

【往下看更多】

懷孕8個月!婆婆逼每天5點半起床 人妻崩潰:被威脅換掉

雙11剁手狂買!滬警查獲山寨精品 總價達6.8億

丁怡銘失言風波擴大! 台東冠軍牛肉麵生意狂掉7成氣炸

 

【今日最熱門】
快訊/知名命理師驚爆昏迷 急送醫搶救亡
79歲阿嬤不滿足!脫衣誘惑鄰居失敗 惱羞分屍藏菜園
黑人栽贓女星偷整疊通告費 她痛哭「中邪畫面瘋傳」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 龜殼花 桃園 龜山

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉