選單 首頁 搜尋

東洋代理疫苗破局 陳時中:商業行為須雙方合意

2020/11/13 11:23 字級:
讀稿
東洋代理疫苗破局 陳時中:商業行為須雙方合意

台灣東洋代理武漢肺炎疫苗破局,台灣東洋董事長林全稱政府是在吃豆腐。衛福部長陳時中今天表示,疫苗的採購是商業行為,需要雙方合意,並說明指揮中心的記者會是在自願者意向登記的階段,沒有直接招攬受試者、並不違法。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

台灣東洋代理武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)疫苗破局,中央流行疫情指揮中心日前指出,台灣東洋要有德國直接授權,才能談判。台灣東洋董事長林全昨天在記者會指出,「拿授權書來談的說法,是在吃我豆腐」,數量跟價格都不清楚要如何去跟人談。

 

立法院會今天邀請行政院長蘇貞昌列席進行施政報告並備質詢。衛生福利部長陳時中上午進入立法院議場前接受媒體訪問關於東洋疫苗的問題。

 

對於林全稱政府吃豆腐以及採購數量太少導致破局的說法,陳時中表示,疫苗的採購都是秉持一定的原則在做,採購是商業行為,要看需求和販售之間是否合意才能成功。

 

陳時中說,給東洋有條件授權的時間已到,衛福部希望能再延長談判的時間,「那可能他們認為,數量太少,延長大概就也不願意再延長時間」,衛福部就沒有條件來購買,而就他所知,這裡面沒有派系因素。

 

記者詢問,衛生福利部食品藥物管理署曾發文給醫學中心,表示不能以記者會方式招攬人體受試者,有醫師質疑中央流行疫情指揮中心的記者會是否帶頭違法。

 

陳時中回答,目前還在意向登記的階段,還沒有招募受試者,最後是讓各個醫院有這樣的名單可以加快疫苗的進程。他表示,大家都不希望因為程序問題讓疫苗的研發延宕,如果政府不幫忙做這件事,光是招募受試者可能就會花費2、3個月的時間,相信這不是台灣人民所樂見的。

 

陳時中指出,政府在程序上會盡力幫助國內的疫苗廠商,並協助搜集意向書,讓大家在找自願者時能加快腳步,但會以疫苗安全性不打折的原則辦事情。

 

有記者追問,台灣希望到美國查廠,含萊克多巴胺美國豬肉的進口是否可能生變。陳時中回答,「這沒有,都在持續在協商中」,也和美國溝通希望能查廠,查廠的目的是從源頭去了解肉品的安全衛生,讓後續的查驗更有效率。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

95萬桶原油將運回…國內油價會調降?中油曝算法

非洲挖到黑金12月抵台 油價是否調降中油回應了

8年沒性生活!人妻偷吃閨蜜老公 訴委屈1關鍵被轟爆

 

【今日最熱門】
五寶爸上班4天就請假 下班前半小時提離職:工時太長了
HBL點將錄》攻守兼備「二刀流」球員 南山高中宋昕澔
持修首場個人演唱會 老闆阿妹上台遞水引騷動

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 東洋 疫苗 疫情 陳時中

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉