選單 首頁 搜尋

嘉義高溫飆37.2度!北台陣雨民眾淋成落湯雞

2016/05/27 15:00 字級:
嘉義高溫飆37.2度!北台陣雨民眾淋成落湯雞
今天出門不少民眾覺得好熱啊!氣象局表示,由於今天受到偏南風帶來暖濕的空氣影響,西半部高溫上看35度,東半部也有33度,全台快成紅番薯。此外北部及東半部午後會有局部性陣雨,許多北部民眾就被陣雨淋成落湯雞。

●27日台北市午後陣雨,民眾措手不及

中央氣象局指出,雖然今天的天氣和昨天差不多,但是因為暖濕空氣的影響,所以感受上會比較悶熱。但是仍要注意午後熱對流旺盛,有降陣雨的機會。

●27日天氣預報(圖/中央氣象局)

今天白天氣溫偏高,在13時45分的時候,嘉義更飆出37.2度的高溫,創下今年全台最高溫紀錄,氣象局也發布即時天氣訊息「臺東地區易有焚風發生,目前大武高溫已達36度,並有37度高溫發生的機率」。

●27日 14:00紅番薯(圖/中央氣象局)

此外,一直到下周一(30日),天氣型態都與今天類似,白天高溫35度,午後有雷陣雨發生,但是下周二(31日)起,受到北邊風面的影響,到時天氣又會有變化了。氣象局提醒,適逢梅雨季,天氣系統變化快速,民眾要多留意氣象資訊了。

 

【往下看更多】

快訊/苗栗縣突宣布:1.8萬企業員工快篩「235人陽性」

6/28有望「4條件微解封」 行政院說明了

打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想

 

【今日最熱門】
大摩降評 台積電「股價恐如死錢」 謝金河:僅供參考
台灣標槍第一「黃金右臂」!鄭兆村「擲」進東京奧運
印度神童突點名台灣!這天起世界大動盪 最新預言曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉