選單 首頁 搜尋

穿L號女性被稱「爛」 中國大潤發引眾怒急道歉

2020/11/12 19:43 字級:
讀稿
穿L號女性被稱「爛」 中國大潤發引眾怒急道歉

中國一間大潤發賣場的女裝尺碼建議表將L號稱為「爛」,XXL號更稱為「稀巴爛」,引發與論撻伐。中國大潤發今天發表聲明道歉,但網友怒氣未消,揚言抵制,相關新聞衝上熱搜冠軍。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

微博大V「搞笑迷惑大賞」11日上傳一張在中國大潤發賣場拍攝的女裝尺碼建議表照片,該表稱女生穿S號是「瘦」、M號是「美」,L、XL、XXL號卻分別標示「爛」、「稀爛」與「稀巴爛」。

這個尺碼建議表還強調「僅限18-35歲女生,根據身材請先諮詢客服」。

這張照片立刻引發網路瘋傳,網友怒批這種糟糕的措辭是在販賣身材和年齡焦慮,而且以身材作為界定標準,是物化女性的行為,令人厭惡。

事件延燒一天後,中國大潤發12日透過官方微博發表聲明稱,由於措辭不當,為公眾帶來了不適,對此深表歉意。

聲明並稱,事件發生以後,大潤發第一時間徹查了所有門市,確認僅有一家門市有此類情況,總部已迅速要求該門市撤下了有問題的宣傳。對於此次的單一事件,大潤發今後將會加強內部管理,確保此類事件不再發生。

不過對於中國大潤發的道歉聲明,網友顯然不買帳,持續在微博留言、轉傳相關圖片,並揚言要發起抵制。相關新聞今天一度衝上微博、百度熱搜冠軍。

中國大潤發此前已由電商巨頭阿里巴巴斥資36億美元(約新台幣1035億元),增加持股至72%,躍為實際經營者。

 

(封面圖/翻攝自緊急呼救微博)

 

【往下看更多】

25歲高雄男下體狂塞105顆龍珠! 醫看崩潰:至少要開13次刀

代領退休金遭拒! 大媽輪椅推屍「我把他帶來了」

不想要女兒!20年內他逼妻墮胎7次 還諷:下體比網球大

 

【今日最熱門】
台師大運科團隊協助自主訓練 幫職棒選手備戰
《天竺鼠車車》搭上阿亮神曲 229秒無違和太猛了
醫學院24歲校花被神到 脫口罩「清晰正面照」曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 大潤發 尺寸 稀巴爛 L

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉