選單 首頁 搜尋

免費相簿無上限備份沒了!Google宣布:明年6/1起取消

2020/11/12 11:58 字級:
讀稿
免費相簿無上限備份沒了!Google宣布:明年6/1起取消

Google今天宣布相簿儲存空間重大更新,自2021年6月1日起,以高畫質備份的新相片和影片,都會計入Google帳戶提供的15 GB免費儲存空間或額外購買的儲存空間。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

在2021年6月1日前以高畫質備份的所有相片和影片不會受到這項異動影響,也不會計入Google帳戶儲存空間。換句話說,目前已上傳的高畫質內容都不會受到任何影響。

 

Google相簿目前提供「高畫質」與「原始畫質」兩種備份選項,其中高畫質備份會把照片和影片畫質略為降低,但沒有上傳容量限制;原始畫質可在不改變畫質的情況下,儲存照片和影片,但會計入15 GB免費儲存空間。

 

Google說明,自5年多前正式推出以來,Google相簿應用程式的用途已不僅僅是管理相片,還可以協助使用者重溫過往美好時光。如今,使用者透過Google相簿保存的相片和影片已有4兆之多,每週上傳的新相片和影片也達到280億的驚人數量。

 

為了方便用戶收藏更多珍貴回憶,並讓Google相簿的運作方式能配合日後使用趨勢,Google宣布儲存空間政策異動,並強調是在審慎考量後才決定實施這項重大異動。

 

2021年6月1日後,如果Google發現用戶的儲存空間即將用盡,會傳送通知提醒用戶。Google認為大多數使用者在數年內都不需採取任何行動。

 

此外,Google彙整的個人化估算資料會顯示用戶的儲存空間配額要過多久才會用盡。這項預估時間是根據相片、影片和其他內容備份到Google帳戶的頻率計算得出。

 

要注意的是,如果用戶使用的是Pixel 5或更早推出的Pixel機型,只要透過Pixel裝置備份相片,即可繼續享有免費的無限儲存空間。

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

陳時中宣布!全球確診數破億 「鎖國政策」持續

【不斷更新】新竹市擴大隔離12人 全台匡列人數分布曝光

快訊/部桃護理之家98人採檢結果出爐 1清潔人員採檢中

 

【今日最熱門】
快訊/國一竹北交流道連環撞車禍 1駕駛被夾殺慘死
小甜甜4月大孕肚曝光 狂噴母愛:忘記怎麼性感
金門苗栗縣長赴桃園捐物資 澄清避桃令風波

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉