選單 首頁 搜尋

嘉南一期稻作是否停灌 農委會:11月底前決定

2020/11/11 21:32 字級:
讀稿
嘉南一期稻作是否停灌 農委會:11月底前決定

水情更趨嚴峻,不只經濟部今天宣布嘉南地區18日起夜間減壓供水。農委會農田水利署長蔡昇甫今天受訪時說,11月底前決定嘉南明年水稻一期是否停灌,台中以北12月下旬前決定。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

立法院經濟委員會今天安排審查110年度中央政府總預算案,關於行政院農業委員會及所屬單位預算部分,農委會主委陳吉仲率幕僚報告並備詢。

 

台灣民眾黨籍立委邱臣遠詢問,11月底前是否會宣布明年水稻一期作停灌。陳吉仲表示,跟每個地區的耕作期程不同有關,且要跟經濟部水利署開會再做決定。

 

會後蔡昇甫受訪時表示,11月25日將再召開旱災中央災害應變中心工作會議,討論過程由中央氣象局先講,然後為水利署,並研議民生、農業、工業用水是否要有不同措施祭出。

 

蔡昇甫說,就目前水情來看,宜蘭、花蓮、台東、高雄、屏東應該是審慎樂觀;彰化、雲林、南投若好好加強灌溉管理、實施輪灌,應該仍有機會灌溉整個期程。

 

另外,台南、嘉義、台中、苗栗、新竹及桃園等6個縣市還要看最近的水情發展,綜合考量耕作期程,為避免秧苗業者也受影響,嘉南將在11月底以前確定停灌與否,另外4個縣市則是12月下旬以前決定。

 

(封面圖/農糧署提供/中央社)

 

【往下看更多】

冷空氣再見!台進入相對不寒冷時期 彭啟明曝維持到這天

女護理師北上部桃工作 男友家人偷丟她行李:好聚好散

外籍看護感染源找到了 陳時中曝可能被他感染

 

【今日最熱門】
4壯漢嫌300元運費貴 就地嗑光30公斤橘子
17歲妹跑毒趴被性侵亡!遺體丟包飯店冒屍斑 6噁男下場曝
防疫過勞?前線醫趴睡卻一覺不醒 全套防護仍在身上

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉