選單 首頁 搜尋

獨/大盜版平台遭鎖定!揭跨國 盜片 翻譯 上架 三層分工

東森新聞 2020/11/11 20:47 東森新聞 字級:
讀稿
獨/大盜版平台遭鎖定!揭跨國 盜片 翻譯 上架 三層分工

20大盜版影音平台被警方鎖定,即將進行掃蕩。追查盜版集團的影片來源,是一個大型分工,分成解碼、字幕、壓縮三個組,正片一播出後立刻翻譯,上架盜版網站。不過資安專家提醒,很多盜版影音平台都是免費的但要小心光是申請會員,就有被木馬病毒攻擊的風險。

菌種多才有效 101億益生菌應援 現賺1000元


楓林網遭到徹查,創辦人就是這兩名台大碩士生,靠著廣告收益海撈7600多萬,現在檢警更把矛頭指向其他20大不法盜版影音平台,但大家不經想問,這些平台的片源從何而來?。

 

這些盜版集團,不受時間跟地域的限制,他們的第一組是解碼組,解碼組把影片截取下來,或是截取數位訊號,拿到之後再交給第二組字幕組,他們會請人翻譯,並且把字全部都上好,最後一組是所謂的封包組,他們壓縮之後再販售給其他盜版集團藉此牟利。

 

▼盜版集團分工明確,各司其職,壓縮影片後再販售給其他盜版集團以此牟利。(圖/東森新聞)

這些不法影音平台上頭還有個供貨大盤提供影片,並且舍下斷點,而且侵入方法非常多元。

 

▼下游影音平台為了回本,納入廣告增加收益,民眾免費使用之虞卻已經掉入木馬病毒陷阱。(圖/東森新聞)

這些下游影音平台付錢後為了賺回本,開始納入廣告增加收益,民眾免費使用之虞卻不知道已經掉入木馬病毒陷阱。

 

專家表示電腦版更比手機板更容易遭電腦病毒攻擊,對方蒐集大量個資後下一步會去散布個資,免費都是比較貴的,就是貴在無形,雖然可能當下是無痛無感的。

 

▼用戶遭病毒攻擊後個資容易被散步到網路,千萬別貪圖免費就拿自己的個資作為籌碼。(圖/東森新聞)

不法平台盜版牟利,消費者淺嚐一時甜頭,後續小心遭詐,千萬別貪圖免費,就拿自己的個資作為籌碼。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

3000元三倍券又來了!新增發放對象 1萬多人可領取

產婦隔離中破水 婦科醫接生完才知確診:腦子一片白

快訊/陸女防疫旅館昏迷 衛生人員穿防護衣衝進搶救

 

【今日最熱門】
酗酒男腹痛狂喘1天亡 醫曝3關鍵徵兆:常誤認是胃病
正妹吃播挺「泡菜是南韓的」 慘被小粉紅圍攻辱華急道歉
林俊傑「結婚影片」外流 蔡依林獻唱祝福驚呆網

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉