選單 首頁 搜尋

馬路曬花生不怕罰了!虎尾首辦幫農民申請路權

2020/11/10 15:46 字級:
讀稿

雲林是國內主要花生產地,但每年採收期不少農民占用馬路曬花生,影響交通遭到檢舉,虎尾鎮公所首度替農民申請路權,鎮內18個里33處路段,都可以讓農民合法曬花生,不用擔心受罰,目前登記的農民已經超過三百位。

菌種多才有效 101億益生菌應援 現賺1000元

趁著雨停,農民趕緊整理曬在馬路上的花生,就怕花生悶住發芽,之後再迅速用塑膠帆布蓋上,像這樣在馬路上曬花生,是花生採收期常有的景象,但因為占用道路,很可能被檢舉收罰單。農民也說「曬這條路或是借人家的空地,過去沒地方可曬很罰麻煩喔!沒路可曬,就要曬在學校的運動場。」

 

▼虎尾鎮公所首度替農民申請路權,讓農民合法曬花生。(圖/東森新聞)


雲林是全國花生產量最多的縣市,尤其虎尾鎮二期花生種植面積,更高達650公頃,過去農民因為找不到地方曬花生,只好選擇偏僻道路,但影響交通引發糾紛,甚至被檢舉開單,讓農民相當無奈,為了方便農民,公所率先開辦代請路權,再開放有需要的農民申請登記。

 

▼過去農民因為找不到地方曬花生,只好選擇偏僻道路。(圖/東森新聞)


對此,虎尾鎮公所鎮長丁學忠說「針對虎尾鎮 18個里,有33處,總共約有12公里長的路權,都申請好了,提供給農民曬花生。」公所也表示目前申請的農民超過三百位,申請路權時間至少兩個月,目前33個路段,大部分是選擇人車較少的地點,除了設置交通錐、警示燈等安全設備,也會請派出所、巡守隊加強巡邏,讓農民不用擔心遭竊,可以安心曬花生。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

小二數學考看時鐘!寫「11時06分」算答錯 正確答案超傻眼

產婦隔離中破水 婦科醫接生完才知確診:腦子一片白

快訊/陸女防疫旅館昏迷 衛生人員穿防護衣衝進搶救

 

【今日最熱門】
酗酒男腹痛狂喘1天亡 醫曝3關鍵徵兆:常誤認是胃病
《捍衛救援》空降全美票房冠軍 終結《神力女超人1984》冠軍紀錄
公車靠站急剎!38歲女「後方座位→駕駛座」噴飛2公尺慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉