選單 首頁 搜尋

快訊/台灣買得到輝瑞武肺疫苗?指揮中心揭最快時間點

2020/11/10 14:43 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
快訊/台灣買得到輝瑞武肺疫苗?指揮中心揭最快時間點

美國輝瑞藥廠(Pfizer)和德國生技公司BioNTech聯手研發新冠病毒疫苗,在試驗中證實達90%預防效力。至於台灣有沒有機會取得輝瑞新冠疫苗?對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,有望在明年第一季前就能購得,但仍要確認疫苗是否安全有效。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

莊人祥今(10)日在記者會上被問及輝瑞新冠疫苗一事時表示,目前看來,BNT疫苗可能是最早被緊急使用授權通過的疫苗,但現階段世界研發的疫苗仍在臨床試驗階段,加上候選疫苗種類很多,直到最後試驗前,才會知道疫苗的安全性和有效性。


▼莊人祥表示,台灣可望在第一季購得輝瑞疫苗。(示意圖/Pixabay)

莊人祥指出,台灣有參與疫苗平台(COVAX),該平台有提供幾個候選疫苗,讓購買國家參考,目前看起來BNT的成功率很高,所以平台應該會將該支疫苗納入。外界關注台灣是否有望購得,莊人祥說,台灣的確實有希望能買到這支疫苗,最有希望在第一季前就有可能購得,但一切還要看疫苗的最後試驗結果是否真的安全有效。

 

據悉,目前輝瑞與BioNTech開發的這支疫苗並未加入WHO主導的新冠疫苗全球取得機制(COVAX)。全球一共有9支疫苗候選人加入COVAX,屆時9支疫苗將在全球各地公平分配。輝瑞與BioNTech已經表達加入COVAX的意願,WHO也表示考慮納入更多疫苗。


(封面圖/東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

熊熊人生初體驗!緊張到捧臉狂尖叫 遭吐槽:看到鬼喔

螃蟹肚裡藏紅色塑膠!她差點當蟹膏吞下肚 網揪疑點:放進去的?

快訊/增2例境外移入!30多歲印尼籍女移工 檢疫期滿前確診

 

【今日最熱門】
舞者曝蔡依林私下真實性格 1件事讓她氣炸翻臉
億萬父禁錮腦麻兒12年!男童瘦成紙片 社會局爬進垃圾屋救人
逼哭萬人!家裝修遭考生貼紙條 他一看超感動:不是來靠O

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉