選單 首頁 搜尋

冬衣備好!這天起東北風增強降溫9度 變冷又下雨

2020/11/07 15:25 字級:
讀稿
冬衣備好!這天起東北風增強降溫9度 變冷又下雨

氣象局表示,颱風閃電今天下午2時減弱為熱帶性低氣壓,但仍會對台灣海面造成影響,接下來東北風增強,北台灣將會有局部大雨機率,高溫也可能驟降9度。

 

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

 

圖/中央氣象局

中央氣象局表示,輕度颱風閃電下午2時減弱為熱帶性低氣壓,因此在下午2時30分解除海上颱風警報,不過隨之發布熱帶性低氣壓特報,目前該熱帶性低氣壓位置在北緯22.7度,東經119.1度,即在澎湖南南西方110公里的海面上,向西南西方向移動,時速14公里,請在台灣海峽及東沙島海面航行及作業船隻特別注意。

 

氣象局說,今天澎湖地區有8級左右強陣風,其他沿海空曠地區及金門、馬祖仍有較強陣風。

 

氣象局指出,接下來的天氣影響以海上為主,風浪會比較大,雨勢上中南部晚上起就會明顯減緩,天氣恢復穩定為主。

 

不過氣象局指出,由於東北風增強,北台灣的北部跟宜蘭將有降雨機率,最大雨勢預估會落在基隆北海岸跟北部山區,可能會有局部大雨,要到11日水氣減少,降雨機率跟範圍也都會減少。

 

溫度方面,氣象局說,由於昨天跟今天屬於比較溫暖的天氣型態,今天北台灣也出現攝氏32度高溫,但明天起受到東北風影響,高溫僅剩23度,驟降9度左右,提醒民眾要特別注意。


(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

菜鳥離職就加薪!老鳥PO悲情薪資單 網吃驚反羨慕了

300萬all in台積電!新婚夫妻買房基金歸零 身上剩13萬

國小兒差1題就滿分 年輕媽找不出錯急求助

 

【今日最熱門】
尹恩惠整型過頭臉毀了 「嘴像縫的」宛如小丑
舞者曝蔡依林私下真實性格 1件事讓她氣炸翻臉
全身貼滿7個暖暖包 同事驚見傻眼「你在冒煙」

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉