選單 首頁 搜尋

閃電颱風解除陸警!外圍環流強襲 3縣市大雨狂炸

2020/11/07 08:36 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
閃電颱風解除陸警!外圍環流強襲 3縣市大雨狂炸

中央氣象局今(7日)持續對颱風閃電發布海上、陸上颱風警報,目前閃電上午7點的中心位置在北緯22.6度,東經 119.5 度,即在鵝鑾鼻的西北西方約 160 公里之處,並以每小時14轉19公里速度,向西南西轉西南進行。氣象局也透露,已經在8點30分解除陸警。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

氣象局指出,第20號颱風過去3小時強度略為減弱且暴風圈亦較縮小,中心目前在鵝鑾鼻西北西方海面,向西南西轉西南移動,其暴風圈仍籠罩臺灣南部陸地,對高雄及臺南構成威脅,預計此颱風強度仍有持續減弱且暴風圈亦有縮小的趨勢,氣象局表示,已經在8點30分解除陸上颱風警報。

▼閃電颱風預測路徑。(圖/中央氣象局)

氣象局表示,颱風及其外圍環流影響,今日臺灣附近各海面風浪仍大,西半部、基隆北海岸、東北部、東南部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖有8至9級強陣風;東南部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海易有長浪發生,前往海邊活動請注意安全。

▼閃電颱風資訊。(圖/中央氣象局)

除了颱風閃電解除陸警的消息外,氣象局也於今日發布3縣市大雨特報,受到颱風外圍環流影響,易有短時強降雨,今日高雄、屏東及澎湖地區有局部大雨發生的機率,連日降雨,山區請慎防坍方及落石。

▼大雨特報。(圖/中央氣象局)

此外,氣象局也在稍早發布海上颱風警報,由於第20號颱風過去3小時強度略為減弱且暴風圈亦較縮小,中心目前在鵝鑾鼻西北西方海面,向西南西移動,臺灣本島已脫離暴風圈,對臺灣海峽仍構成威脅。預計此颱風強度仍有持續減弱的趨勢,氣象局也回應,預計會在今日下午、傍晚時解除。

▼海上颱風警報。(圖/中央氣象局)

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

從8米高台墜下!楊丞琳手腳滿是傷 李榮浩生氣發文:覺得她瘋了

台中女學生墜樓不治!校方:原因待了解

拜登將發表演說!川普怒轟:若他宣布勝選我也可以

 

【今日最熱門】
金剛遭「遊覽車擦撞」氣炸 小嫻登場結局神展開
丹寧業千金未婚懷孕!富男友理由伯甩鍋不娶
郭書瑤流產痛失子!心痛告別:謝謝你選我

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉