選單 首頁 搜尋

獨/黃金線貴在哪?傳導快、延展佳 用於高科技產品

2020/11/05 21:16 字級:
讀稿

科技廠員工偷黃金線變賣,這個黃金線究竟有什麼特別之處,電子達人表示,金是所有金屬來說傳導力、延展性、抗氧化力最好的一種,平時會用在LED面板、半導體...等等的高科技產品,但如果要專門以黃金線中的黃金來變賣,達人說含量低,黃金線的功能性其實比黃金含量更有價。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

電子達人劉先生說:「金當然是速度最快啊,以這樣來講,它傳速好速度快的時候,你的聲音使用信號來講的話就比較不會有干擾的問題。」

 

▼常見的傳輸材質分為金銀銅三種,金除了傳輸最快、延展性、抗氧化能力都居冠,相對價格也最高。(圖/東森新聞)

 

常見的傳輸材質分為金銀銅三種,金除了傳輸最快、延展性、抗氧化能力都居冠,相對價格也最高。

 

▼常見的傳輸材質分為金銀銅三種,銀的傳輸、延展性、抗氧化能力都中等。(圖/東森新聞)

 

電子達人劉先生說:「我們講的那種細線,其實只是占它千分之幾,那種鍍金來講只是讓它表面不容易氧化,傳輸性可以比較好,就只是這樣而已。」

 

▼員工不斷敲敲打打,將不用的電腦零件敲掉。(圖/東森新聞)

 

苗栗科技大廠億光,員工竊取的線材,就是這種鍍金材質的金線。

 

苗栗地檢署主任檢察官莊佳瑋表示,黃金在科技業,因為它特殊的傳導性質可以穩定的傳輸訊號以及其他物質跟能量,所以普遍的在各大電子產品當中廣泛的被運用,具有相當高的價值性。

 

黃金線應用在講求音質的音響線、LED面板或是半導體等等的高科技產品,儘管這些3C產品當中金含量並不高,卻還是有人以煉金賺錢。

 

員工不斷敲敲打打,將不用的電腦零件敲掉,把剩下的乾淨材料清楚分類,接著放進專業器材裡。再透過特殊儀器、化學萃取跟電解,就能將貴金屬提煉出來,儘管含金量不高,大量累積下來也是筆可觀收入,有利可圖之下,不僅日前曾發生搶劫事件,甚至現在就連科技廠員工也冒著風險偷黃金線變賣。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

【不斷更新】閃電颱風逼近!全台12鄉鎮停班課

輕颱閃電持續變胖!明暴風圈觸陸 台東、屏東防豪大雨

快訊/閃電颱風接近!氣象局發布陸警 台東、屏東縣警戒

 

【今日最熱門】
綠島潛水!陽光妹遭三度性侵 手掐命根仍腿軟失身
快訊/新北21歲女騎士擦撞倒地 下秒遭砂石車輾過慘死
青壯年心肌梗塞猝死增 莫名「牙痛、腰酸背痛」恐是前兆

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉