選單 首頁 搜尋

獨/兒童新樂園換民間經營?北市:再評估討論

2020/11/04 15:17 字級:
讀稿

台北市兒童新樂園成為北部家長假日帶小朋友玩樂處去之一,被視為是金雞母,目前是由台北捷運公司管理,但是年底合約到期。有北市議員認為,經營成效年年下滑,應該要換民間業者經營。台北市政府回應「會積極評估」。

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

十月連假時的排隊人潮,對台北市的金雞母「兒童新樂園」來說,竟然成為難得的景象,今年是不好過的一年,而合約期限到12月31日,從收益能繳給主管機關多少,來檢視這幾年成效,剛開幕時確實超乎預期的亮眼,到107年和台北市府續約時,繳庫達成率跌到36%,去年只剩5%。

 

▼台北市兒童新樂園目前是由台北捷運公司管理。(圖/東森新聞)


台北市議員張斯綱說「營運的效率是節節下滑,這個時候我覺得,教育局自己就應該思考一下,是不是要換手經營,讓有經營的經驗、有興趣經營的廠商一起來,(北捷)公司應該把他的精力放在原本的本業上面,其他像兒童樂園、貓纜等等,自己比較不擅長的,其實就可以放手吧。」

 

▼北市議員認為兒童新樂園經營成效年年下滑。(圖/東森新聞)


北捷聽到這段話,心可能涼一半,畢竟幾個月前,就是在議員質疑「捷運環狀線營運成效差」之後,新北市政府開始大動作想討回環狀線經營權,現在兒童新樂園又成為新一個檢討目標。據了解,台北市教育局目前的態度是再討論,但會積極評估,轉型發展會是首要任務,其實兒童新樂園,早就有跟民間業者合作,希望能創造新鮮感,看有沒有機會,力挽狂瀾。

 

▼北捷幾個月前被議員質疑「捷運環狀線營運成效差」。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/部桃疫情又有變化?陳時中親自說明

5寶爸補助金比薪資多 網算驚人收入傻眼:不想努力了

外籍看護感染源找到了 陳時中曝可能被他感染

 

【今日最熱門】
吳宗憲兒家滿地黃金 百萬小提琴放地惹怒爸
富王鴨肉租出去了 女房仲曝小老闆現況:不敢出門見人
台股站上萬6大漲400點 分析師曝選股眉角:拉回找買點

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉