選單 首頁 搜尋

Uniqlo永遠都在缺人 揭「百萬業績」背後真相…

2016/05/26 14:06 字級:
Uniqlo永遠都在缺人 揭「百萬業績」背後真相…
●(圖/Uniqlo官網)

過去不斷有媒體報導Uniqlo的升遷管道順暢,很多年輕人幾乎大學畢業沒幾年,就成為百萬業績的店長,但今(26)日有網友在「PTT」提問,「怎麼Uniqlo一天到晚在徵人?」在Uniqlo工作過的網友回答,竟是出乎意料的答案「因為像當兵」、「很操」。

網友提到,Uniqlo的新進員工基本薪水是28K,周休二日但是排休制,1天工作9小時,會視現場忙碌狀況彈性調整休息1至1.5小時,沒有年終、沒有三節獎金,雖然有加班費與獎金,但事情沒做完就必須加班,且年資必須滿1年,才能領獎金。網友強調,Uniqlo的工作還會像軍中一樣遇到「督導」,且督導是日本人,所以很要求。

外商公司大多重視SOP,但Uniqlo是日本商,所以「照表操課」的情況又比其他外商嚴格,其中像是打卡要和同事互相問好,拆新衣上架也有標準時間,連休息室也不可以堆放一堆飲料「真的很像軍中」,因此很多人受不了。網友透露,朋友做了1年半,大約半年就換一批新同事。原PO還說,「早上7:00到班,先打掃,然後背SOP,接著寫自己業績表、聽店長宣布今天任務、商品整理」。雖然說升遷管道算是通順,但在要求這麼嚴謹的情況下,在店內若是人緣不好,那升遷之路也就跟著無望。

●(圖/批踢踢實業坊

最後網友也提到,這間公司相當重視客訴,有時就算遇到不理性的客人投訴,公司往往是站在客人那邊,因此基本上都是員工吃虧。不少網友看完都說,「怎麼感覺跟國軍沒兩樣」、「國軍魂」,但也有網友說「起薪28K,該給的加班費有給,其實就已經打趴一堆台灣公司了」、「誠品只有22K耶」。

 

【往下看更多】

32歲男友每晚11點準時回家 女老師過夜目睹驚人畫面嚇到

快訊/監察院突宣布:要調查指揮中心

25人接種疫苗後猝死!醫曝「4種人」先別打:會出事

 

【今日最熱門】
蔡英文授權郭台銘、台積電買疫苗 要求:原廠製造直送台灣
快訊/蔡總統16:00會見郭董、劉德音 談授權洽購BNT
跆拳女將再添1銅 中華隊2天奪5獎牌

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉