選單 首頁 搜尋

扯!住40年房子「地」不是自己的

2015/12/03 20:08 字級:
在台北北投區兩棟房子,地號互相登記錯誤40年,影響了6戶住戶!更扯的是,其中一戶還經過6次買賣,戶政事務所都沒有發現!其中屋主黃先生出面尋求幫助,住在比較小的房子,卻要繳別人的房屋稅和地價稅,多繳了2萬多!

屋主黃煥文:「2號和4號的地號都登記相反了。」手上拿著的地契,卻是天大烏龍,屋主黃先生住了40房子,其實下面地根本不是他的。屋主黃煥文:「這個錯誤是地政人員,打電話來跟我講的,不然我永遠都不知道這個錯誤。」

台北北投溫泉路,A、B兩棟房子,土地所有權狀,錯誤登記40年,總共影響6戶住戶,以黃先生來看,他住在A棟50坪,但實際登記地號卻是在52坪的B棟,黃先生住在比較少的坪數,卻得多繳2坪,房務稅和地價數,40年多繳了2萬多。屋主黃煥文:「從來沒有發生過,(地政事務所)他們也很頭痛,(恢復原地號)困難度重重,錯誤也無從查起。」

誇張的還在後頭,其中有一戶轉手買賣6次,都沒被發現,直到五年前,處理衛生下水道時才發現問題,但地政事務所沒有解決,五年後黃先生想要保障權益,替屋子申請鑑界,劃地說清楚,因為不是地主本人無法進行。屋主黃煥文:「希望恢復原狀,就是說恢復到我原有的地號,戶籍號碼這樣就好了,(是避免下一代)就是以後辦理繼承的問題。」地政事務所說法,希望6戶屋主一起協商,重新合併分割,才能恢復原來地號,不過工程浩大,恐怕還需要長時間和心力,才能恢復到房子和地是屬於同一個人名下。

 

【往下看更多】

快訊/宜蘭某國小驚傳學生確診 全班23人緊急停課

快訊/基隆驚傳女發燒4天確診!女兒北市上班大樓急消毒

快訊/突改口!陳時中:今天不會升級第三級警戒

 

【今日最熱門】
緯來被爆「員工家屬確診」 電視台緊急聲明回應
通膨嚇到投資人!美股大跌681點 1月以來最慘
F級網紅不雅照爆外流!本人曬「身體特徵」喊:不要這樣了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉