選單 首頁 搜尋

調薪制度大不同!王品不懼疫情加薪 私校兼任師27年未漲

2020/11/03 09:50 東森新聞 字級:
讀稿
調薪制度大不同!王品不懼疫情加薪 私校兼任師27年未漲

王品集團宣布「明年元旦起全面調漲薪資,正職最低起薪3萬元,計時員工時薪則調升至最低170元起。」不過這樣的調薪制度卻不是人人有,因為高教工會在同一天也召開記者會,替私立學校的兼任教師捍衛權益,全台有70所私立大學,兼任教師鐘點費整整27年沒有調漲。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

大學兼任教師蔡老師說「我從來沒有遇到哪一個學期,學校告訴我,蔡老師那我們鐘點費調整,從來都沒有!」27年來兼任教師的鐘點費始終維持575元沒有調整過,引發兼任教師不滿,2日上午高教工會召開記者會,點名全台104所私立大專校院,只有34所私校將兼任教師鐘點費調整到公校標準,其他70所私立學校,依舊維持民國82年的鐘點費標準。

 

▼高教工會點出了前10所大專院校。(圖/東森新聞)


對此,高教工會辦公室主任陳書涵表示,這些學校是惡意的,他們有能力,但他們惡意的去剝削這些兼任教師,實際上也沒有任何一間學校,會因為去調漲兼任教師的鐘點費,而有可能發生營運上的困難。高教工會也直接點名,包含中山醫、僑光、台南應用科大、東海大學、淡江大學等10所學校,107學年財務報表,年度收支餘絀高達億元以上,卻同樣27年未調鐘點費,被高教工會批為血汗私立大專龍頭,私立學校兼任教師鐘點費薪資不漲,不過同一天,王品集團卻宣布2021年元旦開始「全面調整薪資」,讓私校教師聽了更心酸。

 

▼這些學校年度收支餘絀高達億元以上,卻27年未調鐘點費。(圖/東森新聞)


王品集團表示,所有正職同仁明年開始,最低起薪為三萬元,比法定基本高資還高出6千元,至於計時員工時薪調升到最低170元起,也比法定時薪160元高出6.25%,成為全台餐飲第一家調薪企業,也讓不少小資族超羨慕。

 

▼王品集團宣布漲薪。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

獨/轉吧七彩霓虹燈!騎士全身白閃閃藏LED燈

300萬all in台積電!新婚夫妻買房基金歸零 身上剩13萬

國小兒差1題就滿分 年輕媽找不出錯急求助

 

【今日最熱門】
最美妲己嫁豪門不生子 豪宅騎白馬超狂炫富
宛宛兒脫了!上空泡湯緊貼男友 公開18禁鴛鴦浴畫面
黃秋生批火鍋像廚餘!KID秒傻眼尷尬求饒

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉