選單 首頁 搜尋

林文淵:絕對不會專權 邀林郭文艷任榮譽董事長

2020/11/02 17:47 字級:
讀稿
林文淵:絕對不會專權 邀林郭文艷任榮譽董事長

大同新任董事長林文淵表示,他獲9席董事無異議通過擔任董事長一職,未來由董事會共同決策,絕對不會專權;會中也同意聘任林郭文艷擔任榮譽董事長,大同自今天起邁向團結,將攜手擦亮大同招牌。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

大同今天召開董事會,董事會中通過由林文淵擔任董事長一職,大同在會後召開說明記者會。林文淵指出,他在董事會中獲得9票全數董事無異議通過。

 

他說,擔任大同董事長是責任的開始,經歷風風雨雨,也看到外界非常權謀的說法。但今天的結果證明謠言並不正確,大同公司今天起進入團結一致局面,新團隊要擦亮大同百年招牌。

 

林文淵指出,為了感謝林郭文艷在大同多年的付出,三圓建設董事長王光祥會中提議聘任林郭文艷為榮譽董事長,董事會同樣無異議、照案通過。

 

他補充,榮譽董事長是禮遇職,因此林郭文艷並不會參與營運;不過,若有任何需要,林郭文艷願意提供諮詢。他心中已有屬意總經理人選,並非來自中鋼或是台電,這名總經理人選將先跟林郭文艷請益,之後才會在董事會提出,待董事會通過後,再公布人選。

 

林文淵強調,「絕對不會專權」,由於大同是總經理制,所有決策會向董事會報告,由董事會共同決策。

 

至於大同公告資遣法務長謝安,林文淵強調,「不是我做的決定,有點震驚」,將再了解「協議資遣」是什麼意思。

 

王光祥今天也出席會後記者會,他強調,未如外界傳聞出售大同股票,「絕對沒有這回事」,甚至會持續加碼。至於外傳他將接任副董事長職務,他說,若有機會讓大同更好,他很願意發揮長處,「讓大同能更往上提升,是我想做的」。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

鬼滅之刃爆紅 日相菅義偉國會答詢引用台詞

陳時中宣布!全球確診數破億 「鎖國政策」持續

搭高鐵旁邊坐帥哥 她見眼鏡倒影嗨喊:連反射都帥

 

【今日最熱門】
快訊/潘懷宗12年詐領助理費300萬 裁定200萬交保
小S脫光誘惑被尪無視 自爆超慘閨房私事
日美人歌手驚傳死訊!浴室摔倒撞頭致死 享年53歲

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉