選單 首頁 搜尋

大同董事改選 市場派推黃國昌林文淵挑戰公司派

2020/05/05 20:38 字級:
讀稿
大同董事改選 市場派推黃國昌林文淵挑戰公司派

大同公司今年股東會將改選董事,受理董事、獨董候選提名在今天下午5時截止,市場派邀請前立委黃國昌參選獨董,撇清中資的疑慮;公司派則說,只要股東涉中資,就依法處理。

★【男言之癮】男人一看上癮

 

大同將在6月30日舉行股東常會,改選董事,今年董事應選9席,其中包括3席獨立董事;公司派、市場派對這次董事改選都抱持勢在必得的心態,點燃經營權大戰戰火。

 

依公司法第192-1條規定,持有已發行股份總數百分之一以上股份之股東,得以書面向公司提出董事候選人名單,提名人數不得超過董事應選名額;董事會提名董事候選人之人數,亦同。

 

領軍市場派的三圓建設董事長王光祥今天證實,推出的董事候選名單中,已邀請前立委黃國昌律師接受獨立董事提名。

 

由於日前王光祥遭媒體點名涉及中資,而大同又承接不少國防部訂單,因此他希望黃國昌順利當選大同公司獨立董事後,一如他過去認真犀利的問政風格,發揮所長,強力監督新經營團隊提升營運績效;同樣對最近輿論所關心的中資、國安問題也能強力監督。

 

大同公司表示,尊重股東提名董事的權益,若股東涉及非法中資,或有中資股東,已是股東違法行使權利的法律問題,將依法處理,並籲請主管機關依法行政,迅速及時查明,以保障大同全體股東權益及國家安全。

 

大同市場派提名獨立董事包括前立委黃國昌、會計師呂惠民、律師李勝琛;一般董事包括王光祥、競殿投資股份有限公司代表人林文淵、競殿投資股份有限公司代表人巫鑫(會計師)、北碁投資有限公司代表人葉曉甄(文心建設監察人)、黃劍輝(寶佳集團寶佳房屋董事長)、柳逸義(全國數位有線電視董事、太平洋建設董事長)。

 

大同公司派今天雖未公布董事候選名單,對於媒體探詢名單,仍守口如瓶,只說依法令規定於受理提名截止後2日內公告。

 

(封面圖/翻攝自黃國昌臉書)

 

【往下看更多】

墾丁畢旅合照多2人!他驚見長髮女、無臉男 師父曝恐怖內幕

三倍券最爽加碼來了!這縣市民眾花3000可領7000元

慘遭顧客評1星!台中阿財米糕撿到槍 超狂回應被讚爆

 

【今日最熱門】
快喝完蛋花湯...她意外撈出神秘「金屬物」網狂讚:賺到!
火箭「衛少」確診驚傳哈登也中鏢 NBA復賽之路困難重重
知名主持人因病逝世!享年49歲 昔日搭檔紛表不捨
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉