選單 首頁 搜尋

「閃電」恐朝台北偏 未來一週有2波東北風

2020/11/02 12:05 字級:
讀稿
「閃電」恐朝台北偏 未來一週有2波東北風

今(2日)上半天天氣與週末2天同樣維持晴朗,但受東北風增強影響,北台灣將越晚越冷,會有短暫陣雨,預計持續到到週二或週三,整體而言稍有涼意,中南部則大致穩定,到了週末另一波東北風又會帶來水氣,東北部民眾需留意。而今年的風王「天鵝」在登陸菲律賓中部島嶼後已轉為輕颱,對台無直接影響;「閃電」則呈現滯留打轉,路徑是否會北偏台灣仍待觀察。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

秋意漸濃,氣象局表示,未來一週在2波東北風的影響下,北台灣氣溫略有起伏,整體感覺界於舒適到稍有涼意,中南部天氣大致穩定,白天溫暖但日夜溫差大。

 

▼未來一週2波東北風讓氣溫稍降有雨,颱風閃電動向值得留意。(圖/翻攝自報天氣中央氣象局臉書)

未來一週2波東北風讓氣溫稍降有雨,颱風閃電動向值得留意。(翻攝自報天氣中央氣象局臉書)

天氣方面,今明2天東北風帶來的水氣稍多,桃園以北和東半部地區天氣較陰,容易有雨,尤其東北部和大台北山區下雨的時間可能更長。週三、週四水氣會逐漸減少,雨勢較限縮在宜蘭和基隆、大台北地區。不過,週五後水氣又會逐漸增多,北部、東半部的降雨可能又會比較明顯。

 

氣象達人彭啟明表示,今年風王「天鵝」在登陸菲律賓中部島嶼後已減弱為輕颱,未來幾天將移向越南,天鵝距離台灣較遠,除了有長浪外,尚未有直接影響。「閃電」則因缺乏導引氣流,幾乎原地打轉,可能要到週三才有變化,若未來路徑持續北偏,對台灣的影響就相對大很多。

 

「台灣颱風論壇|天氣特急」就分析,影響閃電路徑的關鍵因素有2個,首先是高壓未來是會增強,但會多強?颱風會朝哪去,預報難度不小;再來是颱風結構、強度會重整的如何?值得留意,若高壓增強幅度不大,就有可能往巴士海峽、台灣南方過來。

 


延伸閱讀
【隨機擄走女大生】大馬女大生在台遇害 吳釗燮:台灣仍是亞洲最安全地方
【隨機擄走女大生】女大生遇害校方遭抨擊 教務長、教官閃辭
古蹟龍山寺遭噴漆寫「羅宜凡」 男子被逮還嗆:神明也不怕
【隨機擄走女大生】女大生媽砲轟校方狀況外 校長6點回應再惹議
【F-5E墜機】朱冠甍殉職留下妻女 妻子7字貼文惹哭網友

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:「閃電」路徑難測恐朝台北偏 未來一週2波東北風添涼意

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊)

 

 

【往下看更多】

快訊/秀姑巒溪沙洲驚見男性遺體! 警封鎖採證中

知名命理師送醫搶救不治 女友驚見他坐沙發昏迷嚇壞

強烈大陸冷氣團襲「先溼後乾」 這天起急凍剩10度

 

【今日最熱門】
絕望尖叫7分鐘!女大生體內留「子孫」淪浮屍 屠夫遭逮笑了
51歲侯昌明健康亮紅燈 女兒曝最後時間:剩7年
預告「除夕前後3天」有大事 命理師反常警告:注意安全

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 閃電 台北 東北風 颱風

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉