選單 首頁 搜尋

冷凍食品外包裝藏武肺病毒?專家:進口貨物需謹慎

2020/11/01 17:15 東森新聞 字級:
讀稿
冷凍食品外包裝藏武肺病毒?專家:進口貨物需謹慎

中國大陸爆出冷凍食品包裝上,檢驗出活體具有傳染力的武漢肺炎病毒,而且已經流入市面,專家認為,雖然現在沒有直接證據顯示,但台灣不能不防,指揮中心發言人莊人祥表示 目前還在評估,不排除對國內進口冷凍食品加工廠進行抽驗。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

冷凍水餃、鍋底等等,成了忙碌現代人的用餐選擇之一 ,不過現在可能存在風險。中國大陸陸續在鮭魚、冷凍鱈魚外包裝上被檢測出活體武漢肺炎病毒,還具有傳染力,讓中國大陸加強對進口冷凍食品的檢驗,甚至在山東檢驗出一批從巴西進口的冷凍豬肉外包裝上有病毒,甚至已經流入市面。

▼冷凍水餃是忙碌現代人的用餐選擇之一。(圖/東森新聞)

專家認為,雖然現在還沒有直接證據顯示,但針對冷凍食品外包裝上,這一群人得要嚴格防範。台大兒醫感染科醫師李秉穎表示:「在處理這些進口貨物的人員,他必須做好個人的防護措施,可能的話就是做一些消毒的做法,避免這病毒繼續存活。」而指揮中心發言人莊人祥則表示,「目前還在評估當中,確實有專家提出應該要注意相關防疫安全,不排除對於國內進口冷凍食品加工廠抽驗,建議民眾購買冷凍品可先清洗外包裝,勤洗手,降低風險。」


▼中國大陸陸續在鮭魚、冷凍鱈魚外包裝上被檢測出活體武漢肺炎病毒。(圖/東森新聞)

另外,傳出日本年底將要逐步解禁,11月起會先開放日本民眾前往台灣、中國、韓國等12個國家跟地區,也讓部分國人蠢蠢欲動,就有網友向在日本留學的朋友詢問日本疫情,日本留學生坦言,住在最安全的東北地區病例也變多,青森地區短短2周,確診人數破200例,真的一點都不安全,還是不要來。台大兒醫感染科醫師李秉穎表示:「日本的話我們就要繼續觀察,因為日本它的疫情趨勢,它每天還是有確診病例的話,就表示它不安全。」

▼莊人祥建議民眾購買冷凍品可先清洗外包裝,降低風險。(圖/東森新聞)


留日學生在臉書社團強調,日本疫情從來沒趨緩過,消息一出,大批網友表示感謝,認為還是台灣安全,沒必要出國,跟自己荷包與健康過不去。


(封面示意圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

山東進口冷凍豬肉包裝驗出病毒陽性 已流入市面

知名命理師送醫搶救不治 女友驚見他坐沙發昏迷嚇壞

強烈大陸冷氣團襲「先溼後乾」 這天起急凍剩10度

 

【今日最熱門】
絕望尖叫7分鐘!女大生體內留「子孫」淪浮屍 屠夫遭逮笑了
51歲侯昌明健康亮紅燈 女兒曝最後時間:剩7年
預告「除夕前後3天」有大事 命理師反常警告:注意安全

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉