選單 首頁 搜尋

獨/莫名收到4張罰單!車主調監視器氣炸:1天被移3次車

東森新聞 2020/10/30 17:53 東森新聞 字級:
讀稿

台北一位曾先生回老家幾天,沒想到回來發現機車從停車格內被移動到紅線,因此吃上了4張罰單,總共2千4百元,不甘心的他請附近工地業者幫忙,調出監視器畫面證明自己沒有違停,申訴結果免責。像這樣隨意移動他人車輛,不但涉犯強制罪,如果傷到車恐怕也會被提告毀損。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

一整排機車停好好的,但有人就為了自己方便亂移車。先是一輛大貨車在旁邊,駕駛可能覺得機車車尾沒在停車格內,好心幫忙往內移,接下來就開始被亂搬。穿連帽外套的男子疑似為了自己好牽車,竟然把旁邊的車移出車格。再隔幾小時斜背包包的男子似乎也同樣為了好騎走,再把隔壁的機車往外挪。就因為這樣機車從停車格移動到紅線,結果被夾了4張罰單總計2400元  。

▼穿連帽外套的男子為牽車方便把旁邊的車移出車格。(圖/東森新聞)

車主無奈表示:「過去可能有被移啦,但是沒有被移到紅線上,所以那個也就沒有太計較,可是被移到紅線,這實在太誇張了,台灣最美的風景不是人嗎,怎麼會人做出這種事來,還3個人。」

▼隔幾小時後另一位騎士再度移車。(圖/東森新聞)

一連4張罰單,看到這一幕車主當然氣炸, 越想越不甘心的他,先是報案接著請旁邊工地業者調監視器畫面,證明自己的清白,還好申訴結果免責,罰單註銷。

車主:「追那邊監視器只有那一支,然後因為可能監視器比較老舊,所以都看不清楚車牌,所以這個要追究也很難追究,反正現在法律有還我公道,我不會再追究下去。也提醒大家亂移別人車,別以為沒事。」

▼一夜之間機車被移了四次,害車主被開四張罰單。(圖/東森新聞)

其實像這樣的動作,隨便移動他人的機車,除了可能涉犯刑法的強制罪,如果在移車過程中害機車受損,還會吃上毀損罪官司。不過也不是每個停車格附近,都剛好有監視器,建議停車時先拍照留存,而且要有明確的拍照時間,以利事後舉證免受罰。
 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

超兇小隻馬騎機車「狂晃52秒」!本尊現身回應 網暴動急備份

直擊 !假日信義百貨區大塞車 機車族一位難求

獨/整條街都收費 唯2格停車免錢 民眾控圖利特定人士

 

【今日最熱門】
本要坐遊覽車!女童走不動搭上「死亡炮車」父痛揭失火原因
17歲少女站水中 …下秒轉身墜河!2警怕水竟目視她溺斃
歐陽娜娜上下失守!深V掉出美胸開高衩 網暴動噴鼻血
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 罰單 監視器 機車 紅線
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉