選單 首頁 搜尋

不認為F-5戰機老舊 馮世寬:我願意去飛

2020/10/29 17:30 字級:
讀稿
不認為F-5戰機老舊 馮世寬:我願意去飛

空軍一架F-5E戰機今(29日)失事,飛行員朱冠甍不幸殉職。曾駕駛過同型戰機的退輔會主委馮世寬今天表示,他不認為飛機老舊,假如他還能飛,他願意去飛F-5戰機。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

總統蔡英文上午由馮世寬陪同,出席「輔導會微電影『看見榮民』首映暨慶祝成立66週年與第42屆榮民節大會。戰鬥機飛行員出身的馮世寬,被媒體詢問如何看待這起失事意外,馮世寬回應,詳細情形應交由國防部發言。

▼戰鬥機飛行員出身的馮世寬上過空軍月刊,身後就是F-5戰機。(圖/翻攝自空軍月刊)

戰鬥機飛行員出身的馮世寬上過空軍月刊,身後就是F-5戰機。(翻攝自空軍月刊)

馮世寬表示,他非常喜歡F-5戰機,假如國防部認為他還合格,讓他選擇,他願意去飛F-5,也希望國機國造盡速能夠完成。馮世寬強調,他不認為飛機老舊,也不認為飛行訓練不洽當,希望國人應抱著祝福空軍的心來看待這件事情。


●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【F-5E墜機】不認為F-5戰機老舊 馮世寬:我願意去飛

由《鏡週刊》授權提供。

延伸閱讀
【F-5E墜機】遇疫情延期明年 飛官朱冠甍無緣出席自己婚禮
【F-5E墜機】殉職飛官曾回報發動機故障 國防部:F-5型戰機全面停飛
【F-5E墜機】痛失參謀總長沈一鳴、飛官朱冠甍 今年國軍殉職累計15人
【F-5E墜機】為「保護村民」開到海上 朱冠甍生前帥氣演出曝光


(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

曾撞山3人亡!F-5E失事戰機爆已出廠40年 總飛行時數破6200小時

不是溺死!空軍F-5E戰機飛官殉職 檢相驗確定死因

F-16V及勇鷹115年交機 F-5戰機擬全數汰除

 

【今日最熱門】
HBL》每戰都改寫隊史紀錄!萬能工商想當汗血寶馬
失蹤2年找到了!女閉眼海上漂8hr 幸運獲救卻哭了
別只關注半導體!謝金河讚「貨櫃航運三雄」:正掀起大浪
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 馮世寬 F-5 飛行員 殉職
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉