選單 首頁 搜尋

僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因

2020/10/29 17:10 字級:
讀稿
僅7死!台灣200天沒本土武肺確診 彭博找到真正原因

「武漢肺炎」(亦稱新冠肺炎,COVID-19)全球肆虐,各國單日病例不斷突破新高,不過,台灣今(29日)達成200天無新增本土確診紀錄,引起彭博社(Bloomberg)專文報導,時代雜誌(TIME)也轉載了該篇文章。

 

 

彭博社今(29日)以《200天無本土病例紀錄,讓台灣被世界羨慕》為標題,專文描述在疫情肆虐全球下的台灣,「當全世界的國家都不斷地在刷新感染人數,台灣卻達成了完全不同的紀錄—200天沒有本土病例。台灣不僅在疫情全球爆發以來擁有最佳表現,他們在週二還達成了新的里程碑,當歐洲和美國展開新一波的大流行時,台灣的最後一例本土個案仍停留在4月12日,在那裡並沒有第二波疫情。」

 

「台灣的2300萬人究竟做對了什麼?讓他們仍維持553例確診、7個死亡病例。」報導指出,專家將原因歸功於台灣非常早就關閉邊境、嚴格限制跨境旅遊,還有包括嚴謹追蹤與病毒接觸過的人、利用科技要求民眾遵守隔離規定、幾乎人人都配戴口罩等原因。其中還有一個關鍵因素,台灣在此前面對SARS的死亡人數經驗,讓民眾畏懼並嚴格遵守規定。

 

澳洲國立大學醫學院教授Peter Collignon指出,「台灣是目前唯一有能力消除社區感染的國家」「更讓人感到驚艷的是,台灣和澳洲幾乎擁有差不多的人口,許多人住在緊鄰的公寓裡,但是他們仍擁有世界上最好的防疫成果。」

 

報導指出,台灣可能是今年少數仍有成長的經濟體之一,根據台灣政府8月份的預測,今年國內生產總額將成長1.56%。但是彭博社也強調,台灣尚未走出疫情的陰影,今天台灣仍然有3例境外移入個案,分別來自菲律賓、美國和印尼,在過去2週,台灣也有超過20例移入個案,過去也有許多一開始與病毒交手表現優秀的國家,後來卻爆發大規模的感染,像是新加坡和日本。

 


延伸閱讀
疫情持續失控飆破127萬例 法國全國2度封城
今新增3例境外移入 本土已200天無病例
防選手村3萬人流群聚感染 東京奧運將設置「感染症對策中心」
案530台商其實沒染疫 被問「為何現在才認錯」陳時中回應了

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:200天無本土病例 彭博專文盛讚台灣「讓全世界羨慕」

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

秋季養生食補吃什麼去秋燥?8more分享4種必吃白色食物

以爲是真愛!她出車禍被分手 網起底男方真面目:好幾個在挑

獨/北市推「彩繪人孔蓋」!台灣地方特色成亮點

 

【今日最熱門】
4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸
孫生臉扭曲變形!再爆鼻飄屍臭味 手術台上狂抽搐:變怪物
Selina藏1年送夢幻房!任爸驚喜開箱秒淚崩
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 武漢肺炎 澳洲 疫情
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉