選單 首頁 搜尋

若地方堅持萊劑零檢出 陳吉仲:2/3牛排館恐關

2020/10/28 17:26 字級:
讀稿
若地方堅持萊劑零檢出  陳吉仲:2/3牛排館恐關

多名立委今天質詢農委會主委陳吉仲,台北市議會修食安自治條例,販售含萊劑美豬可裁罰的看法;陳吉仲上午表示,若全部都不能含萊劑,可能「全部」的牛排館都要關掉,但他下午改口為「2/3」牛排館會關掉。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

立法院經濟等5委員會今天舉行聯席會議,審查萊豬行政命令;多名立委關注,台北市議會法規委員會近日通過「台北市食品安全自治條例」修正案,增列含萊克多巴胺美豬不可在北市販售的裁罰金額,因此在上午質詢時,詢問陳吉仲對此的看法。

 

陳吉仲說,各地方政府如果要堅持零檢出,如果只針對豬不針對牛,這在科學上有點奇怪;如果全部都不能含有萊劑,可能所有的牛排館都要關掉,但這個重點還是要回到劑量,因為食品安全最後講的還是在劑量

 

國民黨立委吳怡玎下午質詢指出,很多牛排館是使用紐澳牛肉,並沒有使用瘦肉精;陳吉仲改口稱,那可能2/3的牛排館會關掉。

 

此外,國民黨立委孔文吉質詢表示,陳吉仲曾經說過,會保障豬農權益,如果沒辦法保障的話,願意下台。

 

陳吉仲說,一定是這樣、百分之百,如果沒有保護豬農權益,他一定要負責,就是可以隨時可打包離開。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

愛狗必看不怕爆哭 《十二夜2》耗時3年帶來動保希望

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

恭喜這3位千萬得主!這家門市花42元中發票大獎

 

【今日最熱門】
60歲阿根廷球王馬拉度納突然猝死!律師揭死因
丁小芹今入獄!弟弟暴斃慘死家中 父母崩潰:完了
國道恐怖死亡車禍!遭聯結車撞 駕駛下車查看被輾慘死
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉