選單 首頁 搜尋

滿滿抗癌藥丟醫院!藥師心涼痛批:146萬被浪費

2020/10/27 16:53 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
滿滿抗癌藥丟醫院!藥師心涼痛批:146萬被浪費

不吃藥就不要拿!近日一間醫院的藥櫃上被人放了一大包標靶藥物,數量多到相當誇張,讓藥劑師看了十分傻眼,也透露這些藥物價值總額高達1百多萬,十分昂貴,醫院也不可能回收使用,最後只能全部丟掉,讓許多人看了直呼「浪費」。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

「可以不要這樣浪費醫療資源嗎?」一名女網友在臉書「爆料公社二社」上氣憤的說著,原PO表示,這是她幫別人代PO的,指出有人在某醫院的藥櫃前放了一大包標靶藥物,數量多到讓當時看到的藥劑師心都涼了一半。照片中,片狀包裝和盒狀包裝的藥物被塞進透明夾鏈袋,就放在藥櫃前,可以清楚看見藥物幾乎都沒用過,包裝十分完整。

 

▼片狀包裝和盒狀包裝的藥物被塞進透明夾鏈袋,就放在藥櫃前。(圖/翻攝自爆料公社二社

 

藥劑師將藥物全拿出來擺在桌上,數量竟多到能舖滿整張銀色工作桌,原PO表示,這些藥物一顆要價1279元,裡面一共有1149顆,全部算起來要146萬多,讓她感嘆「這些藥非常貴,1顆可能就是1天的工資了」。

 

▼原PO表示,這些藥物一顆要價1279元。(圖/翻攝自爆料公社二社

 

原PO猜測,病人之所以把藥放到櫃台,或許是因為想把沒吃到的回收給別人繼續食用,但其實醫院是不會把藥物回收再使用的,呼籲對方如果不吃藥或藥還夠吃,可以跟醫生說,不要拿了又還回來。許多網友看到後紛紛表示「標靶藥物真的很貴」、「難怪健保會倒」、「應該是他不想再治療了吧」,不過卻有人留言質疑貼文的真實性,讓曾在醫院工作的人跳出來表示,這篇貼文的真假他不知道「但我在醫院上班,的確看過高價藥品過期被病患拿來回收」,還有清潔隊員也留言表示,他曾看過藥品被一大袋一大袋的丟掉,一時之間引起大家討論。

 

▼被放在藥櫃上的藥物之多,讓許多人看了直呼「浪費」。(圖/翻攝自爆料公社二社


(封面圖/翻攝自爆料公社二社)

 

【往下看更多】

韓接種流感疫苗48死、星停用!台男也病危 賽諾菲回應了

公務員在飲水機灌「母豬發情素」!害女同事懷孕 男同事嗨翻

男打流感疫苗命危 付不起30萬醫藥費 神祕善心人捐了

 

【今日最熱門】
馬拉度納原本不會死!家屬質疑醫療疏失 私人醫師遭搜查
65歲費玉清爆癌末「命在旦夕」!爆料者又說話了
桃園監獄淪陷!1男囚犯服刑2天確診武肺 緊急送醫隔離
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉