選單 首頁 搜尋

屏東摸乳巷百年紅磚遭塗鴉 屁孩留挑釁字句惹怒鎮民

2020/10/27 15:01 字級:
讀稿
屏東摸乳巷百年紅磚遭塗鴉 屁孩留挑釁字句惹怒鎮民

位於屏東縣潮州鎮建基路與民生路路口旁的摸乳巷,近日被發巷內百年歷史的紅磚牆遭到塗鴉,用噴漆留下「潮中屁孩」「有種來找我」等挑釁字句,引起當地民眾撻伐,屋主也相當心痛。所幸,潮州鎮公所有意協助建築修復,並將其摸乳巷設為當地文創基地。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

屏縣潮州的摸乳巷雖不如鹿港摸乳巷有名,也只剩一邊是古厝,但因古色古香的紅磚牆,加上情侶喜歡造訪狹窄巷弄,成為當地知名的景點,巷口更掛上「摸乳巷」的牌子。

 

▼屏東縣潮州鎮摸乳巷內的紅磚牆,近日遭到塗鴉破壞。(圖/翻攝自屏東縣潮州鎮潮州鄉親聊天室臉書)

屏東縣潮州鎮摸乳巷內的紅磚牆,近日遭到塗鴉破壞。(翻攝自屏東縣潮州鎮潮州鄉親聊天室臉書)

 

不料近日摸乳巷內的紅磚牆遭到塗鴉,讓老屋管理人周建昇痛心疾首。周建昇在臉書表示,紅磚建築是私人的物業,讓地方作景點,裡面有人住且有人在使用,考量會有情人在此約會,才不裝監視器,但看到牆面遭到破壞,他氣憤表示,凶手逃不過街坊鄰居的眼睛,下場「不止是被判刑而已這麼單純!」許多在地人也批評太沒公德心,要將凶手肉搜出來。

 

▼屏東縣潮州鎮摸乳巷內的紅磚牆,近日遭到塗鴉破壞。(圖/翻攝自屏東縣潮州鎮潮州鄉親聊天室臉書)

屏東縣潮州鎮摸乳巷內的紅磚牆,近日遭到塗鴉破壞。(翻攝自屏東縣潮州鎮潮州鄉親聊天室臉書)

 

周建昇表示,紅磚建築是百年的老房子,每塊磚頭都有百年的歷史以上,且已經停產,是成大建築所常來踏查的工法,預計提報歷史建物,但卻遭到破壞,修復作業勢必耗費大筆費用。

所幸潮州鎮公所有意協助修復,表示若屋主願將紅磚牆捐給政府,當作歷史建築,願籌措經費復原,並將摸乳巷設為潮州文創基地。


延伸閱讀
談丁允恭性醜聞 陳菊:任何人被踐踏都一樣關懷悲憫
林子偉遭紅襪移出40人名單 美媒狠戳痛點「非大聯盟等級」
性感網紅試鏡內衣被要求脫光 全裸片恐遭色情網站播送
拜登口誤叫成「喬治」 川普發推特諷:他忘記我名字了
正妹女警甜提醒多穿衣 網求IG「警局」給了卻挨批照騙

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:屏東摸乳巷百年紅磚遭塗鴉 「屁孩」留挑釁字句惹怒鎮民

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/翻攝自屏東縣潮州鎮潮州鄉親聊天室臉書)

 

【往下看更多】

看不下去!前任出面抖青青黑歷史:買狗又嫌吵狂打

阿嬤借襪子穿!孫一看是「DIY玩具」 崩潰扯下超尷尬

低溫急凍14度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

 

【今日最熱門】
高乘載人數不夠?他出「奇招」竟成功過關 網看乘客全傻眼
姐妹丼啪上癮!吳夢夢男友激戰親妹 嘿咻100分鐘不行了
蕭煌奇、葉璦菱合開演唱會送暖 門票收入10%助棄嬰
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉