選單 首頁 搜尋

國1台南3處交流道無預警改名 黃偉哲氣炸了

中央社 2020/10/26 13:46 中央社 字級:
讀稿
國1台南3處交流道無預警改名 黃偉哲氣炸了

國道1號台南3處交流道出口標示無預警從地名改為路名,讓網路罵翻了。台南市長黃偉哲不滿高公局事前未商議,讓南市府揹黑鍋,今天也質疑「有改的必要嗎?」已反映要求改回來。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

國道1號台南3處交流道突然改名,從昨晚到今天午前成為熱門話題,網友反應幾乎全負評。市議員蔡筱薇今天在議會總質詢就指出,台南市有19條「中山路」,國道路標的「中山路」到底是指哪一條,交通愈改愈亂,網路上更是罵翻了。

 

黃偉哲答詢表示,高公局改成這樣,他也覺得怪怪的,並非街道名稱就不能成為交流道名稱,台北、高雄、台中也有類似以路名的指標,卻是在高速公路開通不久後就定名,台南現在才改名,尤其大灣交流道幾年前開通,當初為何不直接以路名當標示。

 

黃偉哲說,高公局改名前未先和地方商議,搞得台南市政府要揹黑鍋,他看不出用了數十年的名稱有改的必要,民間反映非常負面,希望中央改過來。

 

黃偉哲一早也透過台南市政府發布新聞稿表示,高速公路屬於快速行駛的道路,駕駛人反應時間有限,相關標示不但要簡單、清楚,也要符合民眾習慣與預期,市府已要求高公局調整修正,以維護駕駛人安全。

 

新聞稿指出,突然更改國道1號永康、大灣及台南交流道等路牌標示名稱是否有其必要?若有,應以一般用路人即廣大民眾的使用習慣做為依據,希望高公局能向社會大眾說明,避免造成民眾對於地方政府的誤解,並從善如流,尊重大家的想法。

 

交通部高速公路局今天也回應「台南市境內交流道出口預告標誌內容,將配合台南市區名進行調整,至造成民眾混淆的路街名標示方式,將俟未來需要時再處理,未來的指示標誌內容擬定,也會在加強與在地溝通後,才會拍板及施作。」

 

高公局昨天發布新聞稿,宣布國1台南市境內交流道出口預告標誌指引名稱,比照台北市、高雄市改為路街名,以交流道銜接的路街名作為標示,分別將永康、大灣及台南交流道標示改為「中正北路」、「復興路」及「中山路」。

 

(封面圖/google map)

 

【往下看更多】

陪挺過八仙塵爆!男康復棄8年女友 酒店狂歡偷吃

阿嬤借襪子穿!孫一看是「DIY玩具」 崩潰扯下超尷尬

低溫急凍14度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

 

【今日最熱門】
2機師空中驚見UFO!下秒強光閃現 差3公尺撞上民航機
讓科學家撓頭的奇事:大西洋中 虎鯨結伴「騷擾」帆船
知名男星拍吻戲強伸舌頭!八點檔邱琦雯怒:會被我巴下去
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉