選單 首頁 搜尋

給350%小費!慷慨顧客留下「催淚」字條後消失

2016/05/25 10:13 字級:
給350%小費!慷慨顧客留下「催淚」字條後消失
(圖/截取自The Breakfast Spot - Cohoes臉書)

餐廳裡發生了一件動人的故事,一名顧客在用餐後,慷慨大方留下一筆小費,所留下的小費,足足是她餐費的350%,並且還留下一段話,讓這名服務生永遠也忘不了,原來這背後有段傷心的故事。

據《每日郵報》報導,一名顧客日前到美國一家餐廳用餐,點了一杯卡布奇諾和一份三明治,共計22.08美元(約台幣720元),卻在離開後大方地給了服務生尼爾森(Becky Nielsen)77.92美元(約台幣2543元)的小費,並在收據上留下一段話「人生短暫,我的一個朋友在前晚過世了,請好好和你的愛人享受一晚」,收到小費的尼爾森心情五味雜陳。

女服務生尼爾森在得知顧客留下這筆慷慨的小費後,已經來不及向這位顧客說聲,「謝謝妳的禮物及充滿愛和失去的感人話語。」不過她表示:「悲傷時還能這麼做真的很棒。我對她失去朋友感到難過,能拿到小費很好,但如果她的朋友仍活著會更好。」事後女店員尼爾森將此事放在臉書,並且說這件事讓她眼淚幾乎要潰堤,然而這名客人也讓她深深感受感受到,「你永遠不會知道別人的人生經歷了什麼,所以多點耐心和仁慈,好報將能降臨在你身上。」最後還說,「雖然來不及向妳道謝,但希望從現在開始,祝福妳一切會更好。」此事放上網路後,馬上引起網友的廣大迴響。


●收據上寫著「人生短暫,我的一個朋友在前晚過世了,請好好和你的愛人享受一晚」。(圖/截取自The Breakfast Spot - Cohoes臉書)

 

【往下看更多】

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

脫掉口罩!彩券行女神正面照曝 粗工男看她刮中100萬

愛上女神店員!粗工男狂買2年彩券 幸運刮中100萬

 

【今日最熱門】
習近平稱反對分裂領土 蘇貞昌:別用戰爭威脅台灣人民
世界大賽戲劇化逆轉 光芒:棒球之神在我們這邊
解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 餐廳 小費 服務生
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉