選單 首頁 搜尋

在美國「訂三媽臭臭鍋」秒噴4300元 網見外送費全跪:當和牛吃

東森財經 2020/10/22 15:26 東森財經 字級:
讀稿
在美國「訂三媽臭臭鍋」秒噴4300元 網見外送費全跪:當和牛吃

三媽臭臭鍋是台灣經典的百元平價小火鍋,而一名住在美國的女網友為了一解相思嚐到家鄉味,不惜花費台幣4372元叫外送,雖然等了3個小時後才拿到小火鍋,但她仍心滿意足,同時也好奇,「距離77公里,你們會接單嗎?」

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

原PO臉書《爆廢1公社》表示,因為Uber Eats和Foodpanda都有外送距離限制,沒辦法透過這2個平台訂到台味美食,直到她偶然發現,有一個新的外送平台不論多遠,只要外送員願意接單都可以送,便興奮下訂了她垂涎的三媽臭臭鍋。

 

只見她點了炸臭豆腐(7.99美金,約台幣330元)、麻辣鴨血臭豆腐(24.74美金,約台幣709元)、臭豆腐夾火腿(7.99美金,約台幣330元)、牛肉壽喜鍋(15.99美金,約台幣485元),再加上外送費72.19美金(約台幣2070元)、稅和手續費7.25美金(約台幣208元)、小費16.34美金(約台幣468元),一共152.49美金,約台幣4372元。

 

▼(圖/翻攝自爆廢1公社)

 

在美國吃上一頓三媽臭臭鍋要價不斐,距離77公里外送要高達72.19美金(約台幣2070元)元,還必須等上3個小時,但她強調自己沒有不開心,也欣然接受付款,雖然忍不住小小抱怨「還是台灣好吃好喝好方便啊」,最後還是笑說「美國真的比台灣好吃!」

 

另外她也好奇,如果外送費和APP平台均分,小費全拿,在台灣跑外送的朋友是否願意接單?

 

▼(圖/翻攝自爆廢1公社)

 

對此網友則留言表示「開車不到1小時,還可以啦,台灣外送員等餐+塞車可能也差不多」、「運費比食物貴」、「三媽當和牛在吃了,好高級」、「我接到這單一定送」、「152美金有夠猛」、「吃一餐等於我的airpods,怕爆」。

 

(封面圖/翻攝自爆廢1公社)

 

【往下看更多】

今晚變天!東北季風來襲周五探16度 全台降雨熱區出爐

最強冷空氣來襲!這天低溫急凍14度 一圖秒懂最冷時間

國3弟房間做壞事!哥開門驚見手機螢幕是女友崩潰:該阻止嗎

 

【今日最熱門】
反萊豬連署破14萬!陳時中:尊重民意 但萊豬不等於毒豬
尪耳朵癢炸狂挖!她坐旁邊聞到手指惡臭 驚見超噁習慣
間性人的自白:「我是一個會來月經的男孩」
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉