選單 首頁 搜尋

獨/ATM存11萬卡鈔!2天後只拿回9萬 只有一種解決法

2020/10/21 10:38 字級:
讀稿

新北市汐止一名陳小姐到提款機存款11萬,卻遇上卡鈔相當焦急,如今事隔2天後,她的錢已經被回沖回帳戶,然而卻只有9萬。陳小姐控訴ATM維修時不但沒有請她到場,連缺少的2萬元銀行也不負責,對此銀行表示,ATM卸鈔清點結果,確實只有9萬,建議民眾循法律途徑。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

11萬現金放進超商ATM存款,卻碰上卡鈔機器大當機,想不到的是如今劇情還超展開,因為隔了兩天 錢是回來了卻只有9萬。當事人陳小姐表示,銀行去清理的時候也沒有叫當事人去看,就直接回覆只有9萬,並說明機器好疑似卡異物。

 

▼11萬現金放進超商ATM存款,卻碰上卡鈔機器大當機。(圖/東森新聞)

 

故障ATM被打開維修,卡死的款項順利拿出來,但過程中陳小姐質疑,不只沒被告知要到場,還平白無故少了兩萬,更透露銀行說「妳去提告啊,反正那一疊鈔票,那個監視器也拍不到妳存多少」,對此,陳小姐說「我這個家的房租就不只兩萬,我還有兩個小孩,兩個小孩都不同的學校,我根本就沒有時間去...也沒有金錢去跑這個官司。」銀行的處理態度加上家中的經濟壓力,讓陳小姐忍不住哽咽,也很無助,但對此銀行強調,設備卸鈔清點結果,並沒有這筆新臺幣2萬元的差額溢款,只能請客戶依法律途徑處理。

 

▼銀行強調,設備卸鈔清點結果,並沒有這筆新臺幣2萬元的差額溢款。(圖/東森新聞)


對此,律師劉韋廷表示,必須由這個存款人去證明,確實是拿著11萬去存到這個提款機去,可能可以舉證這11萬是從哪裡來的,如果是當事人先生給的,那又怎麼取得這11萬也需要來證明。愈多的舉證,愈能證明存進去的錢有多達11萬,未來民眾如果透過ATM存款,建議還是分批存入或是同時錄影,保留相關單據,多一份保障。

 

▼民眾如果透過ATM存款,建議還是分批存入或是同時錄影。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

拿9.6萬存ATM「只剩6.7萬」!銀行稱機器正常…她傻眼 網曝自保妙招

公園上廁所遇活春宮!女狂敲門問「有人嗎」 中和男蹲1hr崩潰求救

愈晚愈冷!更強冷空氣這天來襲 連2天低溫凍14℃

 

【今日最熱門】
心疼爸捲丁怡銘風波 分局長女兒痛譙:回家有錯嗎?
雞排妹賣聯電大賺20% 散戶高檔快逃?分析師:行情持續發燒
黑道尪弄壞妻20萬寶貝!工地追現貨意外破案
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: ATM 汐止 鈔票 銀行 溢款
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉