選單 首頁 搜尋

蘭嶼椰油國小成網美景點! 女遊客不顧形象爬校門拍美照

東森新聞 2020/10/19 16:23 東森新聞 字級:
讀稿

蘭嶼的椰油國小因為校園風景優美,不少人造訪蘭嶼,都一定會到這拍照打卡;就連藝人隋棠到學校演講都忍不住PO文說操場太夢幻。學校每天傍晚5點到7點都會開放民眾運動和看夕陽。但遊客不守規矩,在沒開放的時間擅自闖入校園,讓居民大嘆實在沒水準。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

穿著白色洋裝的女遊客,正從椰油國小的鐵門攀爬而下,另一名遊客小心翼翼協助,女遊客的裙擺一度勾到鐵門,她立刻回頭把裙子拉好再緩緩往下,一旁兩位遊客則是在校門口等待,絲毫不覺得他們的行為不妥,遊客擅自闖入蘭嶼椰油國小,民眾實在看不下去,拍下畫面,不少人大罵這就是遊客的日常發揮,這些私闖的網美尤其噁心。

 

▼許多遊客在校園未開放的時間擅自闖進校園,畫面流出造成網路上一片罵聲。(圖/東森新聞)

學校每天傍晚5點到7點開放,偏偏遊客一心只想拍美照,根本不管規定,擅自闖入校園。


蘭嶼椰油國小風景優美,無論是教室或者升旗台都畫上拼板舟的圖騰,極具特色,藝人隋棠夏天時曾造訪椰油國小演講就留下不少美照,還大讚操場非常夢幻,學校聲名大噪,觀光客絡繹不絕。

 

▼藝人隋棠夏天時曾造訪椰油國小,大讚操場非常夢幻,學校因此聲名大噪,觀光客不斷湧入。(圖/東森新聞)


人一多,脫序行為也不少,之前就有遊客打赤膊攀爬升旗桿,爬到頂端後只用雙腿夾住旗桿,雙手放開,引起台下朋友叫好,看在當地人眼裡真的很不舒服,學校老師更一度建議希望校園不要對外開放。

 

▼遊客在進入校園後做出的脫序行為引起校內老師反感,甚至希望學校不要對外開放。(圖/東森新聞)

椰油國小校長陳淑雯:「學校老師當然提過很多次不開放,不過我們基於民眾運動的需求,之後會再討論。」

 

希望不影響學生上課秩序同時維護居民權益,學校呼籲觀光客遵守規則,畢竟校門口都已經張貼大大的公告著名開放時間,學校給了方便就請遊客不要隨便。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

P. LEAGUE+熱身賽新竹首站 火熱票房收視表現創下亮眼佳績

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

男大生換iPhone12 pro!狂滑5分鐘崩潰:手指凹下去了

 

【今日最熱門】
20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證
黑道尪摔壞嬌妻公仔!急滅證慘被鎖喉制裁
美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉