選單 首頁 搜尋

獨/人行道陷車流成孤島 民眾:走過怕被撞

東森新聞 2020/10/17 15:20 東森新聞 字級:
讀稿

人行道被車流包圍形成孤島,讓路過民眾困惑該不該走在上面!這個地點位在新北市板橋忠孝路上,民眾表示走在這段人行道經常被困住,有時候還要注意車子有沒有違規,不然很容易被撞到。當地里長表示,當初為了讓巷子內的民眾方便進出,所以才會開了一個路口,沒想到形成奇特的交通景象。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

民眾來到板橋後火車站,行經一段道路覺得很特別,行人走在人行道上,就好像困在車流的孤島一樣。

 

 

民眾想要快速通過路口就必須提高警覺,左看右看,但是有些車輛不遵守地面標示直接壓過劃設的槽化線與人行道。

 

▼許多車輛不遵守地面標示就直接壓過槽化線與人行道。(圖/東森新聞)

民眾:「經常會被困在那邊,這個地方設計不太好。」

 

民眾::「走人行道過來的話感覺容易被車撞到,車子沒有停下來的話就很危險。」

 

許多民眾覺得這個路口設計有些怪怪的,這個地點位在新北市忠孝路132號附近,從高處往下觀察,這裡忠孝路除了直行也能轉入忠孝路132巷,同時重慶路223巷與忠孝路132巷,都隨時有車流進入忠孝路,導致這塊人行道被層層包圍,此路段也出過不少車禍。

 

▼人行道遭到層層包圍,導致此路段車禍層出不窮。(圖/東森新聞)

民眾:「那個出口會逆向迴轉到對面車道,車輛常常都是因為迴轉而出車禍。」

 

從巷子出來的車輛為了少開一段路經常違規,讓附近居民非常困擾,這個位置原本是一個三角窗建物,拆除之後原本要規劃為公園綠地,後來改成一小段人行道,讓不少人經過不知道到底要不要走這段。

 

▼三角窗建物拆除之後原本要規劃為公園,但後來改成人行道,讓民眾行走時相當困擾。(圖/東森新聞)


里長表示,如果有民眾反映,會再請相關單位前來會勘,人行道孤島能不能有更好的道路規劃,可能還需要地方政府絞盡腦汁。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

空姐深夜下班被綁走!軟禁10hr慘遭毀容 1招機警脫困

暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷

男大生換iPhone12 pro!狂滑5分鐘崩潰:手指凹下去了

 

【今日最熱門】
單親媽感情不順!迷昏勒斃小姊弟 無教化可能判死刑
美國沙漠驚見「不明金屬巨碑」 網嚇傻:別碰它
台北跨年再公布歌手名單 下波會有超大咖獨家卡司
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 人行道 孤島 車流
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉