選單 首頁 搜尋

快訊/東北風強襲!暴雨狂炸北北基 5縣市豪大雨特報

2020/10/17 14:37 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
快訊/東北風強襲!暴雨狂炸北北基 5縣市豪大雨特報

中央氣象局於今(17日)發布豪、大雨特報,因為東北風影響,宜蘭縣已有局部大豪雨發生,今日宜蘭縣易有局部大雨或豪雨,基隆北海岸、大臺北山區及花蓮地區有局部大雨發生的機率,請注意瞬間大雨;連日降雨,山區請慎防坍方、落石及溪水暴漲,低窪地區請慎防淹水。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

今日氣象局發布豪、大雨特報,總計有5縣市受到影響,分別為基隆市、新北市、台北市、花蓮縣和宜蘭縣(豪雨特報);此外,氣象局也於今天上午提供受到陸上強風警報影響的縣市,表示桃園至臺南、東南部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖將有9至10級強陣風,沿海及鄰近海域並有較大風浪,總計有14縣市。

 

▼豪、大雨特報。 (圖/中央氣象局)

 

 

關於東北風所帶來的影響,氣象風險公司昨(16日)發文指出,東北風帶來的降雨對西半部的影響很小,最多影響到桃園的沿岸及深山區,過了新竹以南,天氣十分的穩定,基本上都是多雲到晴的好天氣,午後中南部山區有零星的熱對流發展帶來雲量增多或短暫陣雨,因此假日有空閒時可以出門走走,多安排戶外活動,但要留意沿海或是平地空曠的地區容易有強陣風出現,強風可能發生的很突然,所以還是要提高警覺。

 

▼陸上強風警報。(圖/中央氣象局)

 

 

氣象風險公司指出,目前看來,下周環境仍然為東北風的環境,但水氣會逐漸減少,迎風面的降雨可望會緩和一些,在大氣轉乾後,東北風帶來的涼空氣配合輻射冷卻的效應,局部靠山或是空曠的地區在夜晚到清晨的低溫會比較低,感受上可能會覺得冷,至於南方南海到菲律賓一帶仍然有擾動發展的機會,不確定性較高,請持續關注最新的天氣資訊。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

妻難產過世!25歲單親爸急求助 網怒起底:只想找傭人

女星高雄試鏡!慘遭經紀人脫褲侵犯 崩潰狂喊:不要

2019就吵翻了!焦凡凡曝瑋哥不滿原因:大家都有點爆炸

 

【今日最熱門】
本要坐遊覽車!女童走不動搭上「死亡炮車」父痛揭失火原因
黃子韜被問感情題失控!突跳針大吼40秒
20年恩怨大和解!羅志祥「為什麼不要我」對話曝 孫德榮:請大家放過他
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉