選單 首頁 搜尋

獨/快檢查!多人控訴深夜遭重複扣款 熊貓說明了

東森新聞 2020/10/16 09:55 東森新聞 字級:
讀稿

如果你是外送平台的愛好者可能要去檢查一下你的刷卡紀錄!因為最近有大批的消費者質疑被外送平台重複扣款,消費者表示他們明明沒叫外送,但在這個月13日深夜11點卻突然收到了刷卡通知。對此外送平台強調沒有重複扣款,只是延後向銀行請款,才會跳出刷卡通知。不過消費者查銀行紀錄,真的有被扣。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

外送平台的新貼文被刷了300多則負評,網友憤怒寫下「坑殺消費者」,指控綁定了信用卡卻被Foodpanda盜刷,業者不處理還回覆罐頭訊息是在哈囉,真的就這麼巧,這些網友的共同點,都是在10/13晚間11點6分~11點9分,被刷了一筆幽靈訂單。

 

▼消費者的訂單金額被重複扣款,外送平台的新貼文也因此被刷了300多則負評。(圖/東森新聞)


A小姐秀出訂單紀錄,最近一筆訂單停在10/12,卻在10/13,準備睡覺前被外送平台刷了一筆134元,另外一位B小姐也在10/13突然收到384元刷卡通知,但仔細看這384元,明明是10/6買雞排的時候就已經收到刷卡紀錄,難道都是被業者重複扣款。外送平台用戶B:「那我們跟銀行確認,銀行說確實就是被刷了兩筆同樣的金額,銀行叫我們找Foodpanda請他們直接刷退,但我們跟Foodpanda講,他還是一樣罐頭回覆而已。」

 

▼B小姐也在10/13突然收到384元刷卡通知,但這384元早在10/6的時候就已經收到刷卡紀錄,懷疑遭到業者重複扣款。(圖/東森新聞)

以為被盜刷,消費者急壞了,但由於外送平台沒有聯繫電話,只能苦苦等客服回訊息,等了一天才收到熊貓回應,表示「請消費者提供月結單,以便我們進一步協助的處理」的罐頭回覆。外送平台用戶C:「銀行說會做一個爭議款項的處理,但是如果進行爭議款項,我們消費者要拿回錢,還是要再付100塊手續費,不會划算啊。」

 

但求證外送平台,業者強調沒有重複扣款,只是延後向銀行申請消費款項,造成請款日期與下單日期不同,不過消費者堅稱錢就是被多扣了一次,現在各說各話,平台則再次回應,消費者如果還有疑慮可以提供電話單據,會請客服幫忙查詢。

 

▼外送平台業者強調沒有重複扣款,只是延後向銀行申請消費款項,但消費者堅稱錢就是被多扣了,雙方各說各話。(圖/東森新聞)

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

元元被猛扯尾椎重摔!深夜抖李妍憬真面目 她火速回應了

冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了

開窗看一眼送肉粽!婦隔天「垂掛陽台」慘死 超毛斷魂嚇人

 

【今日最熱門】
鴻海營收寫新高!外資背書力挺 喊目標價102元
6旬癌伯插鼻胃管清晨賣芭樂 「2袋40元」網揪團幫下架
7歲漸凍男孩堅持上學 同學愛心接力10年不離棄
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 熊貓 出問題 扣款
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉