選單 首頁 搜尋

北市動物園小食蟻獸揹6月大寶寶脫逃 翻越柵欄畫面曝光

2020/10/15 10:46 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
北市動物園小食蟻獸揹6月大寶寶脫逃 翻越柵欄畫面曝光

台北市動物園近期驚傳動物逃脫事件,小食蟻獸「小紅」在9月1日凌晨2點20分,揹著僅6個月大的兒子「紅豆」逃跑,在短短1分鐘之內,就游出欄舍邊翻越;保育員當晚在涵洞找回「紅豆」,但媽媽至今仍下落不明。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

台北市立動物園之前透過動物商,以一隻台幣34萬元的價格,買進兩隻公的和兩隻母的小食蟻獸,但在一個多月前,一隻叫小紅的食蟻獸卻帶著6個月大的寶寶,從戶外場溢水柵欄溜了出去,保育員花了大半天時間救回寶寶紅豆,但媽媽小紅至今都沒找到,園方也非常擔心會出意外。

 

▲▼小食蟻獸至今仍下落不明。(圖/動物園提供)

 

根據園方透露的消息,逃脫的小食蟻獸生性害羞容易緊張,保育員不斷進行減敏訓練,最近才準備好要跟遊客見面,但卻發生逃脫事件,至今仍下落不明,保育員坦言有很大機會找不到,也擔心牠有生命危險;根據《聯合報》的報導,研究員曹先紹強調,事發當下,已經從景美溪畔多次搜索,也從失蹤點對外放置8個誘捕籠,另還有8台自動照相機,但一個多月下來,卻只拍到白鼻心跟棕簑貓,也去動物園後山搜索,至今仍沒傳出好消息。

 

▲▼園方研判食蟻獸逃跑位置。(圖/動物園提供)

 

至於小食蟻獸是如何跑出去的?研究員曹先紹補充,從來沒有人想到,小食蟻獸會游泳游到翻出去,現場照養環境得補強,小食蟻獸逃脫的地方擬改成垂直平面的仿岩;熱帶雨林區長翁紹益表示,電牧線將從一條增至兩條,待採購程序完備後就會施作,目前只開放讓小食蟻獸白天到戶外活動,夜晚只能待在室內籠舍。

 

▲▼食蟻獸連夜逃脫。(圖/動物園提供)

 

(封面圖/動物園提供)

 

【往下看更多】

鹿兒島驚見UFO空戰!大量光點編隊飛越火山

阿嬌6cm傷破相後暴肥 崩壞照瘋傳嚇壞粉絲

「月入25萬」只有醫牙可以?網點出一堆職業:別以管窺天

 

【今日最熱門】
基金局爆重大弊案!民眾提「開放勞退基金自選組合」 可效法美國401K
不只有貨櫃航運掀大浪!謝金河曝「慘業」翻身:新投資風向
陳美鳳穿緊身白衣!飽滿長輩現形 64歲真實身材震撼全場
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉