選單 首頁 搜尋

住20樓有優越感?他PO網炫耀被打臉 網曝有錢人住這樓

2020/10/14 22:38 東森新聞 實習編輯 楊絜安 字級:
讀稿
住20樓有優越感?他PO網炫耀被打臉 網曝有錢人住這樓

許多民眾購房時會特別注重樓層的高低,不過不管住高住低,其實都各有好壞,優缺點因人而異。近日就有一名網友分享,自己的友人住在大廈20樓,每次按下樓層按鈕的那瞬間都會非常有「優越感」,讓他好奇是不是住高樓的每個人都會這樣,文章一出,馬上引起網友熱議。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

日前一名網友在PTT的八卦板上詢問,「住高樓層就會有優越感嗎?」他表示,自己的朋友住在新大樓的20樓,是接近頂樓的高樓層,每次朋友和住戶們一起搭電梯,並按下高樓層的電梯按鈕時,都會產生一種「優越感」,更自豪的表示,「感覺自己的房子比別人貴」,讓這名網友不免好奇「有人也會這樣嗎?」文章一出馬上引來大批網友嘲諷「這優越感也太廉價」、「會被樓下笑盤子」。

 

▼網友好奇在網上發問。(圖/翻攝自PTT)

 

不過也有同住高樓的網友表示,「我有一次見到鄰居,他比我高12層,他買比我便宜5萬」、「完全沒有,我住27樓」、「上面超晃、風聲大、電梯等很久」、「住高樓層我覺得最煩的是運氣不好停很多樓層的話,要跟很多鄰居打招呼」、「火災跑不走」、「我親戚住信義區的,每棟都在5樓以下,應該是選擇安全方便」。

 

 

▼許多網友認為住高樓各有利弊。(圖/翻攝自PTT)

 

此外,也有人表示住在高樓還是有很多好處,比如光線、景觀及通風就比較好,且蚊子和噪音都相對少一些,但管理費卻和低樓層一樣,且低樓層的水管問題也相對比高樓多。

 

(封面圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

獨/通水管花近2萬!水電工「以尺計價」遭控坑錢

Gogoro前員工竊核心電池技術跳槽 檢方揪出10內鬼

獨/等不到餐!外送員稱已交給紅衣女 他調監視器嚇壞

 

【今日最熱門】
單親爸撫養白血病女兒 幼幼基金會資助津貼
辣妻緊身褲蜜桃現形!賭王兒禁穿:誰那樣上街
4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉